栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 闲聊预测

[复制链接] 6
查看
楼主

说两个互不相干的小问题

第一个,对称与守恒。量子力学的观点
如果一个体系存在一个守恒量,则体糸一定具有相应的某种对称性,反之,则不一定

第二个,预测是怎样成立的
假设只有两个人,观点相反,未来的市场方向取决于最新到达的市场消息对谁更有利;假设有N个人,则市场方向未必取决于市场消息,而是取决于最先形成一致的市场观点(假设在此之前市场观点至少有两个人是对立的),随后大家都会向这个观点靠拢

正所谓事实的真相不重要,重要地是人们的态度;另一种说法是,事实的真相不可怕,可怕地是人们的态度,信不信由你

沙发
测试下track back
板凳
QUOTE:
以下是引用satellite在2006-3-20 16:01:58的发言:

正所谓事实的真相不重要,重要地是人们的态度;另一种说法是,事实的真相不可怕,可怕地是人们的态度,信不信由你

这是因为人们的态度会影响所作出的选择,群体抉择的结果又影响了最终的“应该”如何的“真相”吧?

还是我刚才说的,盲目的人真的不少~

weblog-blog-博客

blog是什么?大家怎么看?实际上也是这个理

不是我们不了解的东西伤害了我们,而是我们自以为了解的并非如此。

哈哈,昨天的"结果"影响今天的"机会",今天的"机会"又影响明天的"结果",这样环环相扣

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复