栖息谷-管理人的网上家园

摘录:48字真经:一箭洞穿执行力

[复制链接] 21
查看
楼主

摘录:48字真经:一箭洞穿执行力

认真第一,聪明第二;(基本内核)

结果提前,自我退后;锁定目标,专注重复。(方针)

决心第一,成败第二;速度第一,完美第二,结果第一,理由第二;(保障)

摘自《请给我结果》姜汝祥

沙发
兄弟愚昧,不太理解这个东西
板凳
这是修练出来的,真言!!1

要练啊

我差的远呢

不错

不认同!

任何走极端的做法都是不可取的。执行之前一定要明白执行的目的,如果为执行而执行的话就不如不执行啦!结果固然重要,但过程一样不容忽视。现在大家都不谈所谓执行了,就是因为现在的所谓执行观已经走入了“片面”的死胡同!

[em04]
达到这水平,难

这个层次一般的企业是达不到的,主要原因是社会成本太高,许多地方政府并没有给企业一个充足发展的空间,逼着企业去投机取巧,在这种环境下,员工自然也是做许多事也就打了折扣,再加上企业内部管理制度的不合理,职责\分权\权限不合理,行成执行不力的的结果是很常见的.

这48个字总结的是好,但是还是解决不了根本上的问题,关键问题还是得从政府开始的.

也是一种高水准
"速度第一"  我认为有一定的道理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复