栖息谷-管理人的网上家园

求助:公司的印章到底怎么来管理

我的问题:我在公司里有一项工作是管理印章,这让我一听到有同事再说投标做标书之类就头痛了。业务部门要投标,但标书经常留到晚上来做,按他们一句话是白天业务太忙了,没有时间来做。但这些标书不是到八九点,就是十一二点甚至有到零晨三四点才做好。而我的任务就是在他们做好的标书上盖章。公司有四五个部门做这类业务,而管印章只有我一个,我的工作性质相当于是文员性质,每个部门每次都陪着,经常性这样让我感觉很累。

而公司没有加班工资这一说法,唯一的好处是超过十一点,第二天上班时间可以延迟一小时到公司。

我在这家单位做这份工作也近一年半了,一直希望经理能改变一下这种工作方式,但一直都是失望,每次在办公会议上提起,每次都没有好方法。

我也一直在问身边的人,他们的公司面对这情况是怎么来处理的呢?

有三种:一、副总管理,做标书时,副总都亲力亲为,每次都这样,那印章就由副总管;

二、财务人员下班后带回家,九点前,业务人员把做好的标书拿到财务家里去盖,过九点,第二天财务人员早一个半小时到公司来盖章。

三、轮休。

关于我问的这些,我也跟经理沟通过,经理说:那行,先在公司等问,如果到九点没做好,就跟他们说我先回去了,第二天早上早点来公司盖。

可这个法子我觉得好无望哦,这么多业务部门,这不是改跟没改一样嘛,差别就是晚上我不用呆到很晚,可还是要加班到九点,第二天还要早起。对我来说都一样,无偿加班,没有个人时间,一样的累。

在此想请教一下,路过的大虾们,你们看到这篇文章,有没什么好建议呢?或者你们公司有什么良策呢?

忘了说一句,,我的经理也是做人事的,就这事他说他也没有什么好方式。

等啊等。。。。。

希望等到一个好建议啊。。。。。。。。。。。。。。。。

我们公司的印章是财务部经理亲自管的

期待中啊..........

[em01][em01]
怎么没人提的啊............[em03][em03][em03]

如果标书是第二天交,那你就给经理说第二天早一会来不久行了。如果十分着急那就打电话找你你在来呗,何必为了盖一个章陪他们熬夜!把理由给经理说一说吗!我想你们经理不至于没有人情味吧!

晚上做标书一般都是第二天早上九点投标,之前想试行,我早上七点半赶到公司,但其业务主管不同意...觉得业务人员晚上标书做迟了,还要早到公司...于情不合

[em06][em06][em06]

在通用资料上先盖好章,其它临时需要的由办公室主任审核后统一加盖章!

汗....这个我也知道啊...

我指的是这样的上班时间.....不合理......

有什么方式来改正,,,或制度来约定......

[em43][em43][em43]

没人....没人嘛??

[em03][em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复