栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jsabby - 

管理咨询顾问的出路何在?

[复制链接] 32
查看
我也困惑中.我不想再做咨询了,累,苦.边际成本太高.
同感,我现在也在咨询公司,感觉挺渺茫的[em06]
哎,我也在一家管理咨询公司工作,如果没有核心的业务技能,没有绝活,就会像中介公司,半死不活,除非有独到的东西,否则,转行吧,从头做起。[em04]
这是个好话题,可惜我不能提出什么想法。

的确,咨询顾问的未来在何方?

我的感觉是中国的咨询业很大,才刚刚开始,其实一直做一个管理咨询顾问,为中国的企业提供动力源泉,也不是坏事情..

美国经济的今天就与大量的管理顾问公司分不开的!

我做咨询6年了,一个很强烈的感受就是咨询业里面真正的务实的咨询师正在减少......

我也处在迷茫中,如果不做这行将来能做什么呢,企业不会直接请你去做管理岗位的,你有没有实际的管理经验,真是不知道将来做什么

咨询顾问其实出路不是光靠你就能找到的,现在中国顾问咨询行业首先就不是一个规范的行业,甚至这里还有滥竽充数的,那么你要想有所发展,先要提升自己的能力和经验,在自己的能力达到了,你的出路也就有了。很多东西不是光看眼前的东西,还要看的长远点!咨询行业还是很有前途的!!!!

好好努力吧!!!!

[em04][em04][em04]
思想决定出路,其实是在自己的脚下,楼上的有位同学说的有道理,顶一下先

思就要思个彻底,想就要想个明白,如果你能把咨询作出境界来,估计就没有这样的困惑了

我也觉得挺困惑的,做了将近一年的咨询工作,觉得的确是学到了东西,但是这些还是比较宏观的,如果真的用达到企业中我想很多都是起不到什么作用的,我们单位也有的人做了五六年的人员,但是我觉得也很难做到合伙人,而现在进入企业也不会成为职业经理人,其实看看别人,再想一下自己,真的不知道到底要不要继续做下去了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复