栖息谷-管理人的网上家园

我该如何开展工作

[复制链接] 5
查看
楼主

近段时间很是郁闷,工作进展的很不顺利。我是去年6月份进的公司,公司上有总经理A,下设两个经理B、C。我是B经理招的,做他的助理。当时,公司有一个总经理助理D,是C经理招的。由于我工作做的还不错,12月,A决定让我做他的助理。本来这是件好事。但,没想到,我的问题也来了。C和D两个开始联合起来给我的工作制造麻烦、施加障碍。给我制造了很多麻烦,导致我的工作几乎进展不下去,可C当着A的面又对我很好。C经理跟随A已经10年,A其实对她也是很信任的,我一直对她也很尊重,可我不管怎么做,她总挑出很多毛病来。轻者言语攻击,重者给我拍过桌子。我很为难,因为,她的不配合,已严重影响了我的工作质量和效率。可,A又不知实情,一直觉得我和C配合的很好。我是有苦说不出,有了离职的念头。

现在公司正在进行人事调整,A已决定让我负责人事和行政并继续做他的助理。我知道C在A面前极力推荐的是D。我现在觉得压力很大。工作是一方面,更多的是担心以后的工作更不好开展。

希望各位家人给我建议,我该怎么办?谢谢!

沙发
想太多真的会很累,既然A看中的是你,就不要退缩,大不了真的干不下去走人呗,这是最坏最坏的结果了~ 其实这样微妙的人事关系在哪家公司都会有的,逃永远不是办法,反正在哪都一样,不如用工作实绩去证明给他们看~  还有试着揭穿C和D,当然要十分巧妙地装作若无其事地找准机会揭发,否则很难翻身的。
板凳
我不知道B、C经理具体负责什么的,凭直觉楼主应该有机会做到人力资源部经理

这在公司里是很正常的事情,不要太介意,不要想太多人事的东西,尽全力把该做的事情做好,这是第一位的.

存在问题,毕然要有产生问题的原因,在不冲动、不极端的情况下分析一下,问题出在哪里,为什么你会认为C和D在针对你,解决它,逃避不是办法。

你还是有能力的。原因很简单C单跟A已经10年了,很信任他,而且他推荐D做你将做的位置。其实A也是在压力下提升你的,一方面说明你有这个能力,另一方面我想A也是有所考虑的。你一定要知道在为谁工作,为什么工作!!

[em08][em07]
非常感谢家人的回复,反思一下自己有时在工作上魄力欠缺,加上性格有些温顺,才导致目前的状况。以后要努力改变,希望可以得到家人更多的帮助。目前我负责的人事是在B经理管理范围内的,其实,B\C两位经理也是面和心不和,我刚接手这块,B经理现在对我帮助很大.

做人事工作就要学会在缝隙中生存,否则怎么能做好工作呢?要学会采取策略,先让C和D知道他们不配合你工作对他们不利的后果,如果他们仍不配合,再想办法让A知道C和D的行为。其实A应该不会对公司的事情不了解的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复