栖息谷-管理人的网上家园

楼主:路越走越远 - 

[佛学交流] 为什么活着

[复制链接] 131
查看
人活着是为了关心我们和爱我们的人更好的活着。
人生的意义在于觉悟,追求最终的究竟/解脱/圆满
快来念 "南无阿弥陀佛"吧!
为了体现自身的价值,为了家庭的生活更美好....活着是为了实现自己理想.一个没有理想的人,活着只是一个躯壳!...人活着要有思想

活着为什么?为什么活着?

不知道?

我在毕业工作五年后想知道这个答案,小学上中学上高中再上大学,大学毕业就进入社会大潮中体会人生意义.我的经历如上说从一极端走向另一极端,现在自己不知道自己想要什么想干什么?

活着到底为什么?

[em06]我也十分想知道正确答案!!!!!!!!!
学会给予爱和接受爱

造物者给了人欲望,人便靠欲望维持生命,维持生活的喜怒哀乐。

造物者给了人智慧,人便用智慧来思索,这本身的存在。

顺其自然吧!

这个问题以前我也有思考过,我觉得人是为了快乐而或者,所以现在我在追求我理想中的快乐

人在生活中接触的点点滴滴和人就好比组成了生物学中的生态系统,而单个的人就是生态系统中某个食物链的一个环节,食物链缺了哪个环节都会影响生态系统的稳定性。而到现实生活中也就是——人首先是为了别人而活着的,其次才是为自己活着。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复