栖息谷-管理人的网上家园

跟人在一起老觉得没有话题可说

[复制链接] 9
查看
楼主

跟熟人(朋友同事同学领导)在一起的时候,

很有说话的愿望,

可感觉老是找不到话题说。

心里老提示自己不要冷场不要冷场,

结果还是会冷场,

该如何改善呢??

沙发
多看书,多交流,看看别人交流什么,了解一些相关的东西。
板凳
实际施行起来还是很困难啊,俺也很苦恼的说

扩大知识面是根本。

行动计划:每天看当天的报纸,寻找有意思的话题,并思考自己的看法和观点。

其实也有不了解的缘故在里面,不知道对方感兴趣的是什么,所以只能尝试着找话题,可这样往往显得很尴尬,尤其是对方不太搭理的时候:(

顺带而来的问题又来了,

很多时候别人说得东西,

其实感觉自己都知道都懂,

可就是记得不如别人详细明晰,

有些东西只是依稀有印象,

要你说就说不上来了。

这有关记忆力吧?

不知该如何锻炼记忆力呢?

恳请各位家长多多指教啊,

不胜感激

我以前也是,现在好些,但也不是很好.我曾经努力的方向,希望对楼主有帮助.

看到的无论是书,新闻,还是真事,总是找到一种比较开朗和幽默的描述;建立和完善自己的原则,见到什么事都先分析判断一下,然后说出来;和别人聊天尽量让自己的心情很轻松和开心,让别人感觉到;对别人说的保持适当的兴趣.

偶也是有这种毛病哦。

想攺变,不过楼主这位朋友的想法不错。学习学习

不错,楼的改变自己的勇气可嘉

我对这个倒不担心,担心的是总想和别人讨论比较严肃的问题,比如人生........有点快成祥林嫂了,人家一见着我就害怕

也不能怪人家都“胸无大志”啊

话题=共同点

共同点跟谈话者的行业、学历、背景有很大的关系,如果你说的东西是大家比较感兴趣的,那么他们自然会加入到你的话题中来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复