栖息谷-管理人的网上家园

公司内战略发展部高级分析师的出路何在

[复制链接] 10
查看
楼主

如果在公司的战略发展部担当一位高级分析师,未来职业发展可以怎么规划呢?如果那天跳槽,该怎么选择呢?担心这个工作会让其他人觉得很抽象,很空洞。家人们怎么看待这个问题呢?

沙发

如果你愿意的话,可以向技术方向发展,也就是企业战略研究员。最高可享受副总经理待遇,这是这个职业的最顶峰了。

板凳
我已经是“企业战略研究员”了,哪里副总待遇的企业?
总经济师不就是副总了吗?但是万事没有绝对的。能与你交流一下吗?我的MSN是:yu_zhengjun@hotmail.com[em01]

可以出来作咨询吗。现在咨询公司的生意很火爆哦!

转咨询

首先不能单纯的做战略,参加各种战略项目、重组什么的,参加一些并购等项目,自然你的范围就开阔多了

对这个话题,我也感兴趣,大家再说说,证券公司行业分析师的出路有哪些?
侧重Investment还是marketing?或者两者都?

回复:(portialee)公司内战略发展部高级分析师的出路...

关于未来的职业发展方向我想首先还要考虑你想成为什么,你是否想沿着战略发展规划的路线继续走下去。

然后就要从你目前从事的工作内容,现公司规模、行业、业务情况等综合分析,简单的SWOT分析就可以一目了然。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复