栖息谷-管理人的网上家园

用MindMagager之“打印之惑”----你们的思维导图最多写几层?

[复制链接] 8
查看
楼主

我喜欢把思维导图打印出来。这样可以随时随地的看。但今天发现一个问题,当我的思维导图有左右两个一级结点,分每个结点又向下延申到九层时,在A4的纸上打印出来,天哪!字小得刚刚能看清。不禁有点担心:据说设计波音747是用得思维导图,而且象那么大型的项目,深度恐怕不只到九层,那字不知要小到什么程度?   好在每个结点可以有“超链接”,再以此结点为根结点画一个思维导图然后链接到原来的结点中,倒是可以缓解一张图上有过多层次的情况。   不过,我想请问:当一个项目有很多层时,除了将其分散到多张图上,以免使打印出来的字过小以外,还有其他方法能避免字体过小吗?不要告诉我换张大纸或干脆别打印(实在是没有心情开这种玩笑,急啊!)

关于我为什么要发此帖的几点声明:   1、我知道同一个问题有不同的解决方法,我想知道那些方法。   2、想用好、用透MindManager和思维导图,提这个问题也有点集思广益的意思。   3、确实想解决这个问题,故谢绝玩笑。

谢谢大家: 一谢谢! 再谢谢! 三谢谢!

沙发
在线等啊。
板凳

manager里面最多可以把一张图分成40张A4纸,看看打印的选项吧

不过真的有必要弄这么大吗[em09]

用打印机的"海报打印"功能吧.

A、如果打印不多的话,找个有A3激光打印机的地方打印一下就可以了。如果还不行,可以靠两张A3然后裁减拼接贴成A2,在后面贴上不干胶贴纸,或者在前面贴上透明胶纸带。

B、打印一张只显示主分支的。然后每个分支打印一张。因为9层实在太多,可以充分利用纸张的空间,将较长的文字折行。设置减小线段长度、主体、副主体之间的间隔、减少边框的使用等。

呵呵,有一个需要花钱的方法,喷绘,去广告公司喷绘就可以了,多大都可以,20元/M

太多了就得简化或链接新的图表

碰到同样的问题啦!关注!

大则分之         

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复