栖息谷-管理人的网上家园

忽然发现周围很多人月薪上万了

[复制链接] 16
查看
楼主

先说一下本人背景:在深圳从事IT工作,工作快7年

我工作中,认识的几个朋友,有一个税后1w(他介绍我lp的工作),有一个税前1.2w在广州,还有一个工作才3,4年的在珠海8k,换算到深圳的消费水平,也该有上万了

本人今年才到达1w+,以前认为这是个很远的目标,只是突然之间,自己和周围的人都已经达成。我想,做软件工程师未必就那么没“钱途”,大家好好努力,多多思考,月薪上万不是梦。

沙发

人比人比死人,没有什么意思,也不代表什么。

楼主也未必把钱途看的太重要了吧。其实人生活得开心就好,这个才是最重要的。

板凳
7年了在深圳还拿不到10K说明你竞争力不高, 不过做软件的最高也就10K了, 20K以上的很少。那些就是高级经理或者老板了。

2楼把钱消解到可有可无的地步,未免也有些过了。

我不是为了跟人比较而拿出来说事儿,只是感慨一下人生际遇的变化,总是在不知不觉中产生。

To 3楼:

我竞争力高不高我心里最清楚,即使用你的标准:月薪上万,我也超出很多了,所以拜托你别随意给人下结论。虽然我心里不拿你的话当回事儿,可是让别人也觉得你说话轻浮,就不好了。

而且并不像你说的那样,“做软件的最高也就10K”,我举出的几个例子都是做软件开发的朋友,职位也只是做到PM,包括我自己。

呵呵, 向楼主道歉了,

工资多少和个人竞争力还有职位没有什么必然联系

说话确实有点轻浮了。

争取以后在家园多说好话, 多说经典的, 免得污染了这里美好的氛围。

大家一起努力, 把家园做得更好。

我在深圳工作12年了,目前还没有达到W字头呀。努力ing

[em04]
其实钱也只是一个衡量方面而已。

认同楼上的说法,但如果看着身边能力不如自己的人,拿着比自己还高薪水,肯定是会有点不平衡的.

当然是拿得越多越好了。[em02]

我就宁可少拿一点,但是工作时间短一些

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复