栖息谷-管理人的网上家园

[人力‖职场精华]晕~~,老板以为部门主管=部门经理~~

[复制链接] 7
查看
楼主
老板问:“部门里怎么可以设两个主管?”~~~~~~~
晕~~~~~~~~~~~~~~~~

对这种企业做什么解释?

[em05][em05][em05]
沙发
我们公司也存在这样的情况,老总认为,主管就是部长的前奏,呵呵~
板凳
每个企业不同,可能组织架构也不同。其实名称只是一个代名词,关键看其背后所赋予的权利和责任是多大,那才是最主要的。
以下是引用hx023在2003-5-20 8:25:22的发言:
每个企业不同,可能组织架构也不同。其实名称只是一个代名词,关键看其背后所赋予的权利和责任是多大,那才是最主要的。
就算给你一个董事长.不给你一点权力.有什么用[em09]
我觉得一个部门设置几个主管,要与这个部门规模和工作量大小相适应。
但是从我公司的角度出发。我们公司是个300人的通信企业。
我觉得每个部门设置一个主管就足够了。
1、效率高。
2、责任明确。
3、内耗比较小。
4、如果两个主管之间有矛盾,部门内部员工不好工作。
我觉得一个主管,加中心主任的体制比较好管理点。
你先要弄清楚你老板的想法,看他为何会这么认为,不能以你自己的思维去揣縻老总的心思,可能老总有他的想法呢?

如果老总确实不懂,先交流,看他能不能接受.
      如不懂,又不接受,那看看给你的待遇;
            如不懂,又不接受,待遇又低,看看是否有其他发展(在这企业你作这行是学不到东西的);
                  如不懂,又不接受,给你待遇又低,又没发展前途,那么-----
                        换地方,快跑啊!!!

呵呵,我真是教坏青少年啊......
呵呵,今天在告诉他在人力资源部可以设招聘主管培训主管等,市场部可以设企业形象主管产品形象主管,……
在某种意义上“主管”是职能型的权责,不具有行政管理权力……。

[人力‖职场精华]晕~~,老板以为部门主管=部门经理~~

非常同意3、5、6、7楼的见解,主管只是一个名称,不论他是职位还是代表是职能型的权责,关键要看机构组织设计的环节,这个主管在组织管理层级中的位置,直接汇报上级的职位,他的工作说明书的情况。就像叫秦始皇为阿狗一样可以名垂千古。哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复