栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fuleiguang - 

[原创][原创] 赚钱并不难,从商8年的感悟,给各位分享

[复制链接] 75
查看

做一个下载文件!下载好吗!!这么看有点难受!!!

谢谢楼主的经验分享,很受益!
说得太好了,值得收藏

实在很不错啊.

不是很理解 可能我还修道不够吧
CNL

认真看完整篇文章,楼主是好些城市才完成,精神可佳

原来是ERP的软文

有更新了,谢谢大家的关注!
好文,谢谢分享,学习中

十、迷茫-----生存的意义

有时候心情低落,常常在想我们为什么生存,意义是什么呢?所有的人都在做什么呢?

天下熙熙、皆为利来、天下攘攘、皆为利往。想想应该没有设么问题。每个人都在奋斗、都在努力、都在为自己的理想而拼搏,不管是物质的还是精神的,不管是远期的还是近期的,都在为了满足自己的欲望而不停的奔走。但是每一个欲望的实现都需要成本,不可能自己所有的东西都具备,有很多实现欲望的必备条件掌握在他人的手上,这样需要交换,你必须先满足其他人的欲望才能拿到自己欲望实现的必备要件,看来世界众生都在交换,以自己有的交换其他人手中你需要的东西。从你身边的每一件事情都可以发现,你都在为别人服务,同时也像以此找到自己的满足。没有没有理由的行为,所有的事情发生都有原因都有目的。所以生意赚钱就是一件普通的事情,你有欲望是根本,别人有欲望是条件,满足别人的欲望,自己的欲望得到实现,生意就完成了,没有什么神奇的。

只是所有的人都在这样做,满足欲望又能怎么样呢?经济发展了又能怎么样呢? 我们所有的行为都必须以世界为载体,都以资源为载体,我们不断地发展,世界就不断地被破坏,资源就不断地被浪费,类似的消息不断地充斥我们的耳朵:很多资源多少年后,就会枯竭,到那时候我们要做什么呢?怎么样生存。我们就像人体内的病毒一样,不断地发展,然后和人一起灭亡。不知道怎样,一句话一直闪现在脑海生存就是为了死亡、发展就是为了灭亡好像暗合了周易的观点,世界是周而复始的,不断地轮回,最近网上又有一个消息,宇宙的起源不是来源于大爆炸,而是宇宙的一次收缩极点后的膨胀,就像人一样,有呼有吸,生生不息,不断轮回。人在宇宙中是什么?沧海一粟,不值一提,但是不知道为什么会有人类以及世界万物,他们都是因为什么而存在的呢?想不明白,胡主席讲到建立和谐社会所有的因素都按照自己的模式去生存、生活,和其他物种和谐相处,是怎么样就怎么样,不要认为去破坏他们之间的生存规则,这样才能长治久安,和谐相处,世世代代。好像在现在的社会,现在的思维模式,现在的知识深度中我们只能如此想。

2007-07-25 石家庄  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复