栖息谷-管理人的网上家园

我该走还是留下?

[复制链接] 4
查看
楼主

进公司前没有谈清楚待遇问题,就稀里糊涂的签合同了。昨天发工资了,和我一起进来的比我多1。5k 感觉我们水平差不多,只是他在英国留过学,我该怎么办?工资待遇与我的期望值有较大差距,但是我刚签了合同,现在走也不一定找到更好的,我该怎样想上司表达我的意思呢?还是只管努力工作,相信是金子一定会发光?

高手指点!!!

沙发

我感觉这里实际上包含几个问题:

1:是没谈清楚吗?

如果是,你可以向人力资源部等询问具体的情况,看是否是个人理解有差异。这样你可以再次明确说明之前你的期望待遇,看公司是否能够考虑调整。

2:还是你认为不公平?

就是说,你是在与同事比较之后觉得少了。可能即使按照你之前的期望给你待遇,与同事比较之后还是会认为待遇低。如果是这样,那么你得想想你是否有足够得加薪理由,而一般来说,员工之间得待遇不平等应该不是一个令人信服的理由,而你刚来不久,估计别的理由也很难找。

3:要不要跳槽?

我认为,该不该跳槽,涉及到许多方面的因素。但是刚签合同、不一定能找到更好的工作这两项不应该成为你不跳槽的理由。

以上浅见,仅供参考。

板凳

我感觉这里实际上包含几个问题:

1:是没谈清楚吗?

如果是,你可以向人力资源部等询问具体的情况,看是否是个人理解有差异。这样你可以再次明确说明之前你的期望待遇,看公司是否能够考虑调整。

2:还是你认为不公平?

就是说,你是在与同事比较之后觉得少了。可能即使按照你之前的期望给你待遇,与同事比较之后还是会认为待遇低。如果是这样,那么你得想想你是否有足够得加薪理由,而一般来说,员工之间得待遇不平等应该不是一个令人信服的理由,而你刚来不久,估计别的理由也很难找。

3:要不要跳槽?

我认为,该不该跳槽,涉及到许多方面的因素。但是刚签合同、不一定能找到更好的工作这两项不应该成为你不跳槽的理由。

以上浅见,仅供参考。但我不是高手。

1 待遇与我的期望值是有一定差距的。

2 我对公司的工作氛围甚感失望,也许我刚来没有多久是没有资格说这些的,但是现在的公司跟我以前呆过的公司工作氛围差了很多。从其他渠道也了解了一些信息,让我对公司的前景非常担忧。从个人发展的角度来说我是非常想在这里好好工作跟公司一起成长的,但是毕竟我还年轻,我不想刚进公司自己的激情就没有了,所以内心非常矛盾,再加上待遇的问题就更加郁闷了。

还是看一下你留下来的发展空间有多大,短时间内就转换工作,对职业发展来说不利。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复