栖息谷-管理人的网上家园

大本,你到底值多少钱

[复制链接] 10
查看
楼主

春节过后,接踵而至的是年后的人事地震期,在职人员的“老江湖”板块VS应届毕业生的“愣头青”板块激烈的冲撞在一起。

早上在公车上看到同是乘车的某某的报纸上一则新闻,大学生餐厅领班也愿干?言语中颇似觉得大学生干这亏了。其实看看大多毕业生就这价位,我可不是妄自菲薄。就我而言,初到南京寻职,好歹杀进了国资绿地的复试,由于经验尚无,挂了。后来寻觅了N天未果,最后进了一家化工企业,10月17号入司,试用2个月,月薪800!干了一个半月,12月1日转正1000/月。2月工资调整,1350/月。我们需要踏实做事,老实做人。企业给你钱,不需要衡量成本的哇?你能做什么就拿什么的钱,也不必羡慕他也就比我多会个一点,其实也许那一点就值500---1000元。人嘛,逃不了七情六欲,眼红是可以的,但是那需要的不是红眼病,而是像狼猎杀猎物般的嗜杀眼神,去努力进取,而不是自怨自艾。老板不是白痴,你花的是他的钱啊?谁不心疼。他看好了呢,你干了什么有时候你自己汇报的慷慨陈辞的时候没准他已经了然于胸了!拜托,稳当点!

所以丫的,应“愣头青”板块还是老老实实的俯冲到“老江湖”板块下,安稳的打地基先!不然丫的一海啸就把你灭了!

沙发

不错不错,做人应该踏实。老油条和乳臭者一样

板凳
以下是引用奋斗日记在2006-2-21 18:28:20的发言:

不错不错,做人应该踏实。老油条和乳臭者一样

zhichi!!!!!!!
现在行情就是如此啊
差不多。

其实上大学就知识方面来说,确实学不着什么东西.

低调进入,努力发展,是金子总会发光。

俺就是大本,还是一所三流的,是不是得跳楼啊.

我的天啊,有人救命吗?没有----------自己救自己吧

大本不值钱,初中生也不见得就廉价。也许我们真的到了学历无关紧要的时代了,不过在招聘会上,只有学历更不值钱,没有学历无关紧要,呵呵,我们的学历,我们的人力。中国的廉价劳动力啊,好可怜。

其实我的意思是我们刚毕业出来的无论是砖头还是本子,我们都得静心静气的,浮躁要不得的!毕竟企业选择了你,是要付你工资的,买的是你的劳动力,不是你的牌子,黎叔说过:做人---要厚道。我们在抨击企业不遵章守法的同时,可曾扪心自问,我们就敢在离开的时候很潇洒的说,我对的起企业在我在职期间付出的每一分钱吗?做人要凭良心。否则与狼心狗肺之徒何异?放了一通,善哉善哉!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复