栖息谷-管理人的网上家园

[原创]噩梦

[复制链接] 6
查看
楼主
在城市里一条狭窄的小巷,我独自一人走着。看不清天空,只记得灰白的路面。走过一个拐角,一只狗定定地看着我。也记不清它的颜色,好象是黑色,又好象是灰色,也可能是黄色,但绝不是白色。我开始害怕,小心地从它身边走过,希望它不会注意到我。但是已经晚了。它已经在盯着我,已经开始用它黑黑的凉凉的鼻头在我赤裸的小腿上蹭着,我可以感觉到它呼出的粘粘的哈气。我继续努力保持镇定,小步而快速地向前走着,用余光偷偷地注意着它的动作,希望它会马上放开我,会有新的目标引起它的注意。但是我逐渐开始失望,因为它始终不离不弃地跟着我,继续用它黑黑的凉凉的鼻头在我腿上蹭。我终于无法忍住心中的害怕,迈开步子向前狂奔去。我飞快地跑着,跑的气喘嘘嘘上气不接下气,跑出弱小的我平时根本不可能达到的速度。我不知道是在跑向哪个方向,但我知道是在跑向家。我根本顾不上回头,但我知道它一定在我的身后,因为我听到它的喘息声。终于跑到楼前,跑上楼梯。家门锁着。我疯狂地捶打着门,叫喊着,我看到那只狗正在窜上楼梯。门终于打开了,我冲进去,反身飞快地锁上门,倚在门上,大口大口地呼吸着。心剧烈地跳动着,象要冲出我单薄的胸膛。可是这时,门却突然地裂开一个洞,由小到大,从刚可以看到门外徘徊地狗,到它终于可以一跃跳入。我一步步向后退着,退到墙边,却再也发现不了一处安全的地方。狗继续注视着我,我也用眼光和它较量着。它终于扑了上来!我随手抓起手边的东西向它打去。是一个酒瓶子。我不知道我手边怎么会有这样一件东西,因为我从来没有把这种东西随手乱放的习惯。但它确确实实地在那里。我用力砸向它,瓶子碎了。我继续用手中剩下的带着锋利的尖的半截瓶子向它刺去,一下,两下,不停地刺着。热乎乎粘乎乎的血顺着我的手流着,我才发现它已经无法动弹了。手中的半截瓶子掉落在地上,发现响亮的破碎的声音。看着满手的血和地上倒下的狗,我哭了起来……
    梦醒了。
    这是我第N次做类似的梦了。
    我能够记清楚梦中的每一个细节,或许是因为我确实曾有一次被狗追的经历。那是很小的时候,大概七、八岁。那天是带着姐姐家的孩子在楼下的空地上玩,看到邻居家的小狗可爱,就要来自己牵着玩。正走着,它用力地朝垃圾箱的方向挣去,我就用力的想把它往回拉。谁知却惹恼了它,怒吼着向我冲来。其实只是一只很小很小的狗,大概就是现在养的宠物狗那么大吧。但那时我也好小啊。于是丢开绳子没命地跑,甚至边跑还边喊起救命来,实在是没出息的有点夸张了。我绕着那片住宅楼跑了一圈,确实跑出了从来没跑出的速度。后来是邻居截下了那只狗,我才得救了,扑到一位邻居阿姨怀里大哭不止。
    就是这样一段记忆,让我无数次在梦里有被狗追的场景。或许其他没有被狗追的人也有过如此的梦吧,我无从得知了。只是那种恐惧、无助,常常在我醒来后久久不散。
沙发
那你就叫你男朋友陪你,去打一条狗。征服它,你就不会再怕了。其实你这种梦可能很多人都有做过。
板凳
谢谢你,明天就找人陪我去打狗,:)
够不过是你生命里的一个障碍而已,突破了,狗也就没有了啊
和狗做朋友,永远不怕狗。

我 也怕狗,我还是不能做它的朋友,所以继续怕。
为什么可爱的狗都是人家的?为什么我还是怕狗?
可是又忍不住想喜欢狗。
还是看小白吧。
永远不要怕狗!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复