栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wen25 - 

一个面试管理岗位的题目,请大家一起分析下

[复制链接] 33
查看
svs

呵呵,怎么都这么复杂。

我看还是要考虑猴子的特性,基本上没有什么专业区分嘛。干脆轮岗,每周轮着出去采食物,采回的食物老弱病残先用。

想要在不出去的时候吃到食物,只有希望采回的多一点,自然就会在自己采食物的时候努力了。

好的方案最主要还要结合企业的特性阿!

偶觉得猴王可以做一份统计调查,根据以往一段时间猴子们带回来的食物来制定一个目标,

然后根据此目标来实施奖惩!如果一周的量.三天就完成的话,那么剩下的时间可以休息啊或者逛街阿,约会什么的,呵呵,如果一周之内没有完成的话给予相应的处罚阿

后进末学,还请哥哥姐姐,叔叔阿姨们多多指导阿!

那正确的答案又是什么呢??我觉得大家都说的很好,,,

我想这道题答案没有正确不正确之说,一个比较合理的激励机制的制定需要结合这个猴群的具体情况,只要你的分析假设合理就ok

此故事出自<<水煮三国>>,无论如何考核与激励,最后都一定有继续的问题发生.就是  猎人和狗  的话题,但没有  猎人和狗  深入和实质性.

这是个绩效问题嘛!现在绩效在我们的生活当中无处不在啊,对我们每个人无论是不人从事hr的人都很有益的,值得研究!~~!~

[em09]

引入市场竞争机制

实行末位淘汰赛

顶  cwx323

猴子就是猴子了,猴子不会用那么复杂的办法了,简单点,先建立监督机制,再奖励,惩罚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复