栖息谷-管理人的网上家园

辞职报告

[复制链接] 21
查看
楼主

董事长,您好。

很抱歉,打扰您的工作了。这些天一直想提笔给您写这封信,犹豫了很久,却不知道该如何开始。于我而言,辞职是一个艰难的决定,常常想起这几年您如长兄般的关怀,想起03年我说要回家给我父亲祝寿时,您慷慨的赠送我2000元作为贺礼,想起您对我之前工作上的称许和肯定。往事历历,难以割舍。

依然记得03年的914号,您和廖总一起到无锡,在那里我们第一次见面。之后我带您参观了漆包线工厂,并且把自己对漆包线行业的理解和前景跟您讨教,而后您跟我谈了您的漆包线计划,您的‘要么不做,要做就做最大’的雄心,您的‘数一数二’策略。这些宏伟的蓝图顿时使我觉得眼前一亮,有种豁然开朗的感觉,我为您的这种气魄深深的折服,也对公司的漆包线事业充满了信心。最终我放弃了原来在无锡已经谈定了的企业,决定转而追随您的步伐。这几年我相信您对我也应该有所了解,对我个人而言,我是个非常希望能真正做点事情的人。

时间过的真快,这些往事如同昨天发生似的还历历在目,而转眼却到了2006年的春天。尽管事业的进展和当初的预想并不能吻合,但是回想过去的一切,我并不后悔当初选择昆山的这个决定。这三年来我参与了找供应商、与国内外设备公司价格谈判、进行市场调查、厂房规划,成本核算等等一系列的工作,这个过程如同十月怀胎般,让我倍加体会到创业的艰难,尽管正在孕育着的漆包线事业——这个如同襁褓中的婴儿,可能终究会难产,但这些经历的本身就是这几年我所获得的最宝贵的财富。我很珍惜您给我提供的这个机会,我也一次次重复这些工作,并努力把事情做到自己力所能及的最好。

然而,或许真的是人算不如天算。今天不得不退出自己辛苦耕耘了将近三年的事业,心情非常的沉重。项目迟迟不能上马,我想您当然有您的难处和全盘的考量,也有资金方面的客观因素存在。但是我斗胆认为,您在这个项目上迟迟不能下决心,只能说明您对这个项目的本身信心不足,或者是这个项目在您心里的位置,变的不是那么重要了。如果是这样,那么我继续做下去也没有多少意思了。

不能继续为您效力了,心里觉得非常歉疚。还是要感谢您这几年对我的培育,我也将因自己曾经为您工作而感到骄傲。临别前,有几点思考想和您交流,也算是我对公司的最后一点回报。

一, 多元化的策略。我知道您一直在思考企业多元化的问题,在不断探询公司新的增长点。在竞争日益激烈,产品不断同质化的今天,一个公司不创新,不能提供差异化的产品,就是选择死亡。我非常认同您的这些认识,同时我也觉得有限度的多元化,有选择的多元化才是公司发展的最好保证。而无论从何种角度来分析,漆包线都是公司的铜产品最好的自然延伸,而且也是导入电机行业的最好跳板。在这个情况下,您还是先选择上马几乎没有利润可言的3毫米无氧铜杆,把三四千万的资金,困在里面。我对您的这个布局,非常不解。当然,如果继续上漆包线,我还是建议您从微细线入手,在进入成本相对低廉,对铜价格不敏感的情况下,进而慢慢掌控市场。

二, 用人制度。坦率的说,我认为公司的用人方式仍没有摆脱家企业的作风。我记得我刚进企业的时候,您曾经非常自豪的对我说,在您的公司里,您没有用自己的一个亲戚。关于这点,我深深信服。但是我觉得除了这些,企业用人还应该是唯德、唯才,而我们公司在这方面,我冒昧的说,确实做的不是很好。至于黄总,不用我说太多,我想您肯定比我还了解他,我只想说4个字:厚德载物。

三, 超微细漆包线项目报告。我想最后给您提交一份报告,这是我最近完成的市场调查和成本分析报告,也是我能为公司做的最后一件事情,我把它放在附件里,希望能对您有所帮助。

最后有个请求,是关于工资的问题:05年度被黄总扣押的部分工资,和06年度12月份的工资,不知道能不能补上。

以上。

此致

敬礼

沙发
汗~~今天写成的?
板凳

当一个企业开始以压别人工资或证件等方式保证正常经营的时候,说明这个公司已经处于一个不正常的状态.严重点说,可能在走向末路!

确实如楼上所说 该辞职了
好东西啊,正好前几天一个朋友问呢
坚持最后一分钟。

为什么不和老总面对面多沟通了?

我想要沟通的话早沟通了,沟通是双方的,不要说你是做下属的就一定要你去找上司才叫沟通,三年了,该沟的也沟了,该通的也通了.....

三年了,该沟的也沟了,该通的也通了.....

不错,大丈夫当断则断!偶也在昆山,不知你是哪家公司的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复