栖息谷-管理人的网上家园

一位28岁的在读营销研究生拜求各位朋友,我的营销之路应该怎么...

[复制链接] 10
查看
楼主
简要地介绍一下我的情况:
我是1978年出生的,今年28岁了,就读于上海一所不错的大学。我的情况比较特殊,有个文章叫“我奋斗了十八年才和你一起喝咖啡”,我觉得和我的情况也差不多,我来自一个全国甲级贫困县的农村,幸好家里不是很穷,才可能支撑我读到研究生。
在上高中的时候,思想走了弯路,三年的时间浪费过去了,从97年开始,我重新回到了正常的学习之路,开始发奋苦读,由于在我们那个地方,教学质量本来就不高,我相对来说基础又比较差,但是我进步非常快,由学校中的一个小混混一直到文科的全校第一,让所有的人都出乎意料。但是很奇怪,历经98、99、2000年三次高考,我费劲了心机,付出了常人难以想象的努力,但是每次高考都不是很如意,现在我的个人总结就是复习不得其法,尤其最后一次,彻底将我的信心击碎,2000年我考到了本省的一所大学的新闻系,三次的高考经历使我体会了很多别人没有的感受,也使我相信自己什么事情都可以做到,留给我最大的习惯就是自信、认真把握每件事情,不浪费时间!
到大学后,我照样非常刻苦,英语四六级优异成绩通过,我学的是广告学,逐渐对市场营销产生了浓厚的兴趣,后来做了一个决定:跨专业考研,对于我来讲,毕竟高等数学、经济学要自学,但是发奋努力对我来讲已经是一个习惯了,我充分总结了高考失败的教训,在复习过程中,尽量接触名师,寻找正确的方法,2004年我以总名次第二的成绩考取市场营销学方向的研究生。去年的一年是我收获非常大的一年,通过竞选我进入研会,后来担任了学生会的副主席,接触了很多事情,也的的确确做了一些事情,校领导赠言:让我十年磨一剑,我逐渐认识到了我身上的一些很不好的缺点,比如心胸狭隘,也就是从去年开始我才深刻意识到做人学问的重要性,真是惭愧,我一直以做事为标准,碰了很多次壁,才明白在中国做人才是最重要的。
我逐渐开始克服我身上的一些缺点,这一段时间以来,我一直都在看情商方面的书,以及“止学”“韬晦”“曾国藩冰鉴”等等方面的东西,核心的一点就是改变我的自我,不能说学习做人,而是改善我做人方面的技巧,归根到底的核心是我还是一个好人。当然我也明白,对于有些方面来说,只能是改善,我也很清楚彻底改变是不可能的。
最近一段时间以来,我开始发现自己的年龄太大了,尤其是夜深人静的时候,好几次梦中惊醒,都在想着如何才能跨越这几年的差距,毕竟同班同学都比我小三四岁,昨天,突然意识到已经是2006年了,我已经虚岁29了!一时间觉得昏天黑地,几乎彻夜未眠,相对于别人来说,我自己还是很自信的,我自信、积极主动,极具亲和力,而且擅长与人打交道,沟通能力胜人一筹,可是这些相对我的年龄来讲,似乎根本算不了什么,我开始自卑,心情不是很舒畅。
对于营销专业,我是由衷的喜欢,有些时候真是觉得自己对营销的喜欢应该是停留在理论上吧,各位不要说我光会空想,我也曾经在本科的时候,应用自己的市场眼光,一周赚过几千块,我家里是小私营业主,从小开始接触商业,受其熏陶,对于市场中的很多事情自然也感受很深,当然我并没有完整的从事过营销工作,眼看着自己这么大了,对于未来的设想,也愈加紧迫,我不想自己封闭在自我思考的小圈子中,不想再以单独的学习论成败。
在论坛上活跃的很多人都是有过丰富实践经验的人,有智慧的人,我这样的人,自然是不怕吃苦、不怕受累,但是就怕努力不得其法。因此,我想请各位帮我出出主意,我的营销之路,确切来讲,将来做个市场经理或总监,那么我的道路该如何走呢?
沙发

供应信息充足,希望客地的采购员前来采购.

供应信息充足,希望客地的采购员前来采购.

http://china.53trade.com/?llp206

板凳

多去市场实践吧,我是营销的本科,经济的硕士,现在做的完全是营销的工作,感觉理论和实践有很大差别。

祝你一路走好。

别的不知道.

我只知道任何工作要做好都要多实践.多总结.

[em01]

呵呵

我学的是化学

可是毕业11年做了10年的销售

其实销售只要用心作对谁都是一样的

理论+实践+用心思考。。。

谢谢各位,我的msn是shufe1202@hotmail.com,qq30417877,有机会大家聊聊吧

不是说书读的多就是好的,我读到初一因为家庭不济就没有读书了,其实主要还是社会实践比较重要些,到现在我已经坐上了市场部经理的位置也不过才20岁,下面还有很多大学生,其实你是选对专业了,只要出来一直坚持,总有一天一定能成功的,我也常常跟我的销售团队说,我们的设计部全部都是大学生,但一个月就两千,而我们呢?做销售,怎么做钱都拿的比他们多,所以还是做营销的好。

[em01][em01][em01]
楼上的值得顶!
做销售很好,自由,多劳多得!
送你二字:“务虚!”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复