栖息谷-管理人的网上家园

楼主:李佳城 - 

[读书评论] 商务人士该如何读书与做人

[复制链接] 34
查看

非常感谢!

楼主所言及是,偶击掌称快.然书海浩瀚,穷其一生难窥其冰山一角也.读何?何读?愚以为,皆以自身目标而定.向着一个方向精读,先要读进去,后能读出来,方能领悟其精神,运用于实际.所谓的知识渊博,不过有脚书橱罢了.

好!!

12楼的仁兄所言甚是.

当然博学也是要有选择性的.很多书读不了,但我们可以做到尽力读好书.很多老总2天一本书,如此速度的原因不过是只取精华.

有志创业或自己经营公司的人一定要博学多思,别太钻研管理,营销,财务等方面的专业书籍,因为你手下的员工不是吃白饭的.只有MBA的教授才是:什么都懂,但什么也做不了.

你不会是这些书都看过了吧?如果都看过那我无话可说,我只能佩服你。

说来惭愧,22岁前的我一直是无目的无追求的耍家.包括大学四年也是混过的.

这些书大部分看过,但很多书不能说看过一次就行了.好书需要反复,个人觉得这些书的数量并不算多,怕的是吸收太少,没有融会贯通.读书贵思不贵多.没什么好佩服的.

[em03]

差不俺看过 再推荐几本

1厚黑学

2传习录

3中国哲学简史

4本杰明 富兰克林自传

不错

好多书哦,都是经典的啊,估计要很久才能看完。至于读懂可能是很多年才能完成的事情!

还是多谢了,呵呵!

说的很实在阿,哈哈,很多观点我非常欣赏,谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复