栖息谷-管理人的网上家园

[读书笔记]说服力--使用合一架构

[复制链接] 8
查看
楼主
合一架构/如何消灭抗拒

我感谢您的意见,同时也……
我尊重您的观点,同时也……
我同意您的看法,同时也……

例如,对于这件事情,我十分尊重你的看法,同时也希望你能站在我的立场听听我的看法。

同意对方的说辞远比制服对方的说辞更具说服力。

沙发
楼主,《说服力--使用合一架构》是一本书吗,如果是的话,有没有电子版的呢,呵呵,要求太多,才没有过来两天,这边又变了个新气象,真好:)
板凳
不是啊,我也不知道是哪本书了,以前记的笔记。大概是nlp的说服技巧方面。
是那个神经网络方面的吗?
神经/语言/程序,这个翻译可能不是很准确。
所有的合作,其实都是在妥协中达成的。谈判的过程,就是各自妥协的过程。所以,似乎不该用“消灭抗拒”这个词,而要用利益双赢这个词更好些。我觉得,说服人最好的方法,就是在平等和真诚中,说出自己和对方的好处来。
这里抗拒是一种态度,而不是说根本利益上的冲突,对方有抗拒的态度后,根本不可能双赢,往往是双输。
消灭一次可能是不妥,但对方对你抗拒的态度是一定要化解的,然后才有你好/我好/大家好的局面。
你说的方法应该说是原则,而不是技巧。
这是nlp超级影响力的一种说服方式,因为我们习惯于说……但是……所以这种方法好像很有用
O(∩_∩)O~很有道理O(∩_∩)O~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复