栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lesterlin - 

[讨论]建造网上购物中心计划

[复制链接] 15
查看

倾听大家的心声 啊

[em04]
我十分不赞成现在搞什么网上全面超市,我觉得现在只能做一些专业方面,利润高一点的.如果我去买个牙刷,你在网我觉得没有必要.当然我觉得以后是趋势.其实我觉得搞网上,最主要的省下物流,以及供应商的降价,然后在每个超市都可以拿到货,可以在网上交易,在超市拿货等等
以下是引用WindyXie在2006-1-30 18:12:24的发言: 我十分不赞成现在搞什么网上全面超市,我觉得现在只能做一些专业方面,利润高一点的.如果我去买个牙刷,你在网我觉得没有必要.当然我觉得以后是趋势.其实我觉得搞网上,最主要的省下物流,以及供应商的降价,然后在每个超市都可以拿到货,可以在网上交易,在超市拿货等等

还是很感谢你的回复。当然要全面做网上超市不是很现实,像你所说的买个牙刷还要上网买啊。在市场经济发展的今天,卖方市场正在向买方市场过渡,以消费者为主导的营销时代已经到来。而网络营销利用网络的作为营销环境,不仅可以节省大量的店面资金,减少库存商品的资金占用,减少在整个商品供应链上的费用,缩短运作的周期等等。。。一切以消费者为中心,网上超市也将本着这一思想开拓新的网络市场。

楼主,其实你的设想是可以实现的但应该注意如下几个问题:

1你的目标顾客是那些人,请你简单描述一下写在纸上给自己。(包括年龄,职业,收入,地区分布,性别等等)

2针对上述你的目标顾客,你的商品和服务的组合如何做,即你的商品组织结构确立。

3第二步确立后,你的配送系统如何建立,有钱的话什么都好办,但大家都是商人必须要合理规划吧(所以我们要考虑地区分布,费用大小,规模设置,人员车辆安排等等很多方面)

4人员招募培训等等,还有你的销售预算,利润预算费用预算等一些数据分析相关的准备

5到这时候你就得看看到底出多少钱来做这个设想啦。

这个设想能做还是不能,是需要我们有周密详细计划及量本利分析。拙见,多交流!

土特产呢,我正在开始运营这个项目,请高人指点!
其实已经有了,一号店就是

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复