栖息谷-管理人的网上家园

相会快乐

[复制链接] 10
查看
楼主
今夜的天气很糟糕,终于是一个响雷劈坏了所有的本地连接,一个区的线路
就在同一刻全部断掉了,雨开始很大很大地下,心情异常的糟,我也怀念旧日的恋人 ,谁不呢,那些在种种场合里顿时被划开的伤口,感觉不到任何疼痛,却在日久之后渐渐平复,但又有谁保证这种夜的触动不会继续痛呢?我们曾是两条平行线,一开始就有很多的状况告诉我这些,在我们分手后的快两年里,我只记得我在两个情人节里想起他,却无能为力地没有知觉。
洗很多的衣服,深深浅浅地搓揉,光亮透明的指甲已是破败不堪,指甲油七七八八地这坏一角儿那坏一角儿。挑了一首很轻很轻的音乐在听,TEARS OVER SHETLAND,我喜欢干净的音乐,没有嘈杂的人声,只有轻柔的不染一丝尘埃的乐符,漫长的守夜又开始,而我一人独坐屏前,享受难过过后的深深平静,可不可以枕着这样的清凉入睡,可不可以没有牵挂,我已多时未归家,想念那的家人和已经长大的巴西绿龟,自从一只走散后,它就孤零零地陪我玩,在客厅里庞大地旅行它的寻找,而那一只却已地址不详,我们都是找陌路的生物,蜷缩在冰冷的墙边等待街角的祝福,这一刻,一无所有的宁静。
不想停下来,想继续听音乐,想自己会害怕黑夜里记起刚看过的鬼片的某个场景,由于缓冲而停在屏前与你久久凝视……那种害怕是让你手脚冰冷却抓不住任何东西地坐在那里,不是一个枕头可以安抚的,这种距离实在太远太远,就像从我的心里去摸你的心里,如何才有一个可以传递温度的桥梁,小提琴高音段里尖利的调子和上中提琴的拍子,是怎样得组合,那样唯美洁净。
终于又是一个喧嚣的风声乍起的夜,我热爱小提琴缠绵纠绕的声音,窗玻璃在大声肆虐的场景里继续摇晃鬼魅的光,曾几何时的熟悉,就是一个人去看它,然后放声大哭。
所有的一切就在一刻钟里停止,没有了声音和感觉,思绪中断。
然后缓缓渐渐地再开始,那个女人在接过恋人的电话过后安然幸福地睡在了我的床上,这样的雨夜使许多怕黑的女人走到可以慰藉的地方,可我的床依然冰冷空无玩具,只有淡淡的AVON柑橘香雾的味道。
依然有人在哭泣,不知道是谁,在这浮萍四散的雨夜,找我的地址拨我的手机号,难道我们彼此失散这么多年,还是在擦肩地相爱吗,我只有说你过来吧,怕的话,还有我,几个女人因为大雨睡在一个房间,听她的电话,看她的化妆品以及写她的字,她们彼此背对着背,却是在驱赶恐惧。这是童年时候的续读吧。
写到头脑昏沉沉,音乐已能自动在脑海流淌,除了音乐什么也记不得,天已该亮,雨便晴,宁静过后的微笑,是那样璀璨有色彩,生活,就是要用心品读。

沙发
单枫芷叶,建议你换一种字颜色看起来比较不会伤眼睛,妥否?
板凳
我没有仔细地搜寻单单的文章,依据单单的才气,应该做一个女文人,比如方方。当然,会更出色。我总觉得单单的文字力藏着一种东西,我不说,你也知道。
或许有些东西我们要藏着,等待着酒浓味香的日子。
啊哪不要做女文人,不要~
有时候是兴趣左右我们的生活,有时候是生活左右我们的兴趣。
好象我们没得选择。如果我现在有生存的基本,我倒想好好去写一些故事,包括别人和自己。可是我现在无法静下心来,我要考虑我的明天的早餐。
当所有的物质呈现一个无条件丰耘的状态,那创作也就丢了一半以上的意义。
大家不要谈得那么深奥好不好啊,我希望 来得简单的,直来直去的比较好,怎么都是话有里话啊?
与这样的“头脑昏沉沉”系列相比,更喜欢单单的小镇系列,呵呵 !

如果单单要做女文人, 那我们来做文学评论,坚决把她捧杀或骂杀在未成年状态.......因为我们喜欢她青春的文字 !!
^^
原创文章?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复