栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zjbinhllin - 

2006,创业与人生的希望是否在转角(原创)

真认为这样的婚姻很可怕.怕的是自己的老婆没有方向.没有素养.现在很多家庭没有单边的力量来拆散爱情.也许是你们的爱情基础不牢吧. 也许在你们恋爱前,爱的方向没有把握太好.

人生多有不如意,兄弟好自为之.作为男人,其实你在工作方面已经算是成功者,至少要比很多人做的好.感情上算是失败,但你能早早解脱出来还是幸运的,善待你的女儿.一切向前看

一定会好起来。

生活在前方, 明天在今天.

往前一点,再一点.

帖子看了两眼就已经晕了……幸福的女子不写字,幸福的男人不抱怨,呵呵!
希望经历了这一切,原谅女人,原谅她们做的一切吧,从新开始,谁对谁错都没有关系了,祝你好运 .

其实这就是真实的生活,面对吧!

生命的奖赏远在旅途终点。而非起点附近。不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,永远不知道还有多远。

鲜花永远在前方,我们永远在路上!

生命的奖赏远在旅途终点。而非起点附近。不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,永远不知道还有多远。

鲜花永远在前方,我们永远在路上!

忘记在哪里读过,生命正是因为有酸甜苦辣才丰富。

转眼间时间就过去了四年,现在已经是2010年了,回首这四年的时间,留给我的,只有内心中很多很多的遗憾。

时间就象流水一样,让人来不及想追索什么,就已经让你感觉生活的无奈。

2008年5月,我结束了公司,转给了朋友继续经营,

2008年7月,我结束了广东的生活,回到了武汉,这个熟悉又陌生的城市。一切都象是新的,又一切都象是老的,武汉,我大学的记忆,八年未回,我只感觉到自己心与身的疲惫。

我休息了半年的时间,半年里,我什么都没有去做,睡觉,上网,宅在租房里,那段时间我想了很多,也反醒了很多。

2009年的春节过后,开始联系工作,工作找的很顺利,半个月不到的时间,开始上班了,当然工资肯定比不了广东低了三四倍,但在武汉也算是不错。只是朋友的缺少,内心中总有几丝愁绪。

新的环境,新的生活,新的家,对我来说心境不错,只是少了激情,多了淡然。一年的时间给自己充了些电,什么杂书也看,很放松的生活着。过去的种种,我已淡忘在心,做着真实的自己,悠然自得的自己。

2010年迎接我的会是什么呢?希望是好的。

前两天和别人讨论管理80后的问题,发现一个最主要的区别在这里:

80前:

基本有好几个兄弟姐妹,必须得在父母面前争宠,方能得到更多的关爱。他们从小就学会了察颜观色、忍耐、忍让、待人接物、礼貌、人情世故。简单来说,经常替别人着想,以别人为中心,情商比较高。

80后:

绝大多数是独生子女,集万千宠爱于一身,都是爷爷奶奶、爸爸妈妈来争着宠。由主动变成被动。他们从小就特立独行、被人包容而是包容别人、被别人忍让而不是忍让别人、不察颜观色而是被别人察颜观色、不理解人情世故、脾气大有个性。简单来说别人以我为中心而是我以别人为中心,经常替自己着想而不是替别人着想,情商比较低。

80后的这些情况,在和自己原有家庭圈子的人交往时是没什么问题的,但当进入社会、进入婚恋、处理婆媳翁婿等等关系时,会发现80后显得格外吃力。如果不有意识注意并培养这方面的能力,往往会产生一些问题。

关于婚姻,电视剧《新结婚时代》把两个人背后的社会关系的结合,表达得淋漓尽致。

帖子例子还仅仅只是遇到了和对方背后的社会关系的处理问题,还没有遇到自己背后的社会关系和对方社会关系的交织和冲突,就败下阵来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复