栖息谷-管理人的网上家园

年终跳槽,希望家人给点意见。。。

[复制链接] 8
查看
楼主

在现有公司不想呆了,刚才有其他公司要我去上班,基本上可以去了,应该也可以谈到过年后再去上班 现在的问题是现有公司要如何辞职比较好?要年底前递交辞职报告还是年后?在现有公司领导也挺器重的,怕领导到时发飚不想让我走,或是用什么借口阻碍,而且现在领导想开我部门一个同事,他的工作会移交到我手上,估计下周会和他谈,或是过年前和他谈,我想在他们谈之前提出,又怕自己拿不到年底奖金。我是很想正常手续办好走,又想拿到年终奖金,同时也能够按正常手续办理。 现在的问题是家人们认为: 1.年前说还是年后说?怕年前说拿不到双薪或是年底奖金。

2.公司要裁同事,他的工作要移交给我,我要是现在不说,在同事走后,也就是过年后说会不会有麻烦? 3.各位家人有没辞职报告的样版? 呵。。还有其他问题。。。大家先给点意见吧。。。

如果年前去沟通,怕部门领导发飚不给年终奖,反正是不到,如果是年后去说,年前当作什么事都没有,那倒是有可能,新公司可以在年后去上班,但这公司要求要提前 一个月,如果年后提出辞职要呆一个月又怕去新公司拖太长时间,唉,真是烦恼呀。。

沙发

这个问题就要自己权衡值不值得了。

年终奖金能有多少呢?

作为我个人,我肯定是现在立刻提出辞职,年后离开的。公司最恨的就是拿了奖金就走人的了,今后还要在一个不大的圈子里面混,何必因为这些小钱大家搞得不痛快?

板凳

我也想年前提出辞职啊,但楼上的说年后离开,万一年前提出离开,公司直接让我走,不给我年终奖呢?那该如何是好?是吧。。:)

究其根源,实乃一个“钱”字作祟。退一步海阔天空,套用句经典台词:“出来混,迟早都要还的”。我劝你还是在公司FIRE你同事前提出辞职,这样没准你能拯救下你同事,而你尽管失去了拿年终奖的机会,但是你至少显示了你的诚信。尽管你可能不会吃回头草,但是你的良好的职业口碑至少已经能让你原先所在的公司所熟悉。功德无量,阿弥陀佛![em01]
呵。楼上讲的是!公司要裁我同事也并不是因为我 的原因,我想我也会在公司提出开我同事之前提出来!

还是以物质利益为重,千万不要把公司当作归宿.他裁的时候哪会想想你的感受

楼上说的也是很有道理,要裁我同事时领导叫我去商量,他自己都说要是公司想开谁,二话不说直接清理,当时我就觉得很火,我很想在走时说,我想走就走,公司管不着!

其实公司不会为自己考虑任何事情,我已经决定过年后来辞职,不管怎样,到时我尽职交接好工作就算对得起这公司啦!早上听小道消息说,公司虽有签合同,但是据说还没到劳动局备案,家人们这是什么意思知道吗?

劳动合同不一定要劳动局备案才生效

合同签了二年,现在已经过了一年,合同规定少呆一年要扣一个月违约金

合同里写了基本工资750这样,但实际拿的工资比这多,那有没哪位家人知道,扣一个月是扣合同里写的750还是我实际拿的工资啊???谢谢啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复