栖息谷-管理人的网上家园

[资本管理] 融资计划书真实案例

[upload=rar]download.asp?ID=2505[/upload]
也该我做点贡献了。内部资料,尽量少外传。
老兄第一次在这里发帖子吧,欢迎欢迎,献花一朵。
呵呵,听名号就知道是高手,欢迎你的到来,相信不久以后就会看到你的精彩观点。
果然出手不凡!
我看了这几份商业计划书,感觉不是很好,特别是他们对开发的产品的市场状况,已经当前的竞争对手都缺乏分析,对风险的分析也不够,而且也没针对性的提出消减这些风险的措施,大部分看法都是一厢情愿的看法,找不到什么依据,说服能力我个人认为还是不够的,当然还是要感谢楼主的努力,
呵呵,论坛能有寒秋兄这样的家人真好,能指出好的地方同样 也能看到不好的地方,希望你以后多多指教喔
大投资家兄是做创投的吗?其实现在商业计划书已经越来越有八股文的倾向,大家几乎都是根据一些相似的模块在做计划书,市场分析可以从网上找出无数的资料,营销计划可以根据波特的理论从定位一直罗列到一些基本营销手段,各种产品大多可以通用;而财务计划关上门就可以编出来,反正是预测,先设定增长目标再倒推就可以了,如此等等。我现在到更喜欢简单的计划书,因为其实商业计划我理解是要回答三个问题:你要卖什么,怎么卖,为什么你能够这么卖。现在已经无法单单凭一份计划就可以融资了,提交商业计划本身也已经成为一种例行公事。
融资计划很难写,关键在于谁读,我每天在公司都要看不少的商业计划书或者是融资计划书,特别是财务分析几乎都没有什么意义。主要是找到合适的市场切入点才是关键,总之一句话,市场容量决定一切!有机会的话,我会把各种各样的计划书传给家园的朋友,大家来批改,为了共同的进步!
[em07]

ok!多多传上
很少看到的资料,谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复