栖息谷-管理人的网上家园

曾淡淡地喜欢,错过了,会深深地遗憾

[复制链接] 91
查看
楼主

我们前后见过四次面吧,可四次面已经足够喜欢上一个人了。

第一次,二零零三年年五月,在老乡聚会上,你是我们中最大的,我们都叫你老大。我心目中的大哥模样就是你这样子的,所以对你的感觉很好,不过当时没有太多想法,只是觉得大家玩得很开心。

第二次,六月的一天,你打电话过来问我借毕业证,我好意外,你居然还能记起我来。见面的时间很短,大家随便聊了聊。见到你后,我居然有点小小的兴奋和紧张。你当然不会知道,因为把这种情绪悄悄地藏了起来。后来想起当时的见面,说话都有些词不达意,怪自己好笨。

第三次,七月的一天,你打电话给我,让我陪你去送东西,报酬是冰淇淋一个,我说“我要吃可爱多”,你说“多可爱都行”。原本我是不喜欢坐车的,每次坐车都要晕,但我很想跟你见面,所以很快就答应了。当时我的心噗嗵噗嗵跳了好久。我们在车上聊天的大部分内容都忘了,还记得你说你要去跟一个女孩相亲,当时我有点小小的失望。那时的我,有点自卑,心想,你也只是找不到其他人陪你去,正好就找到我了吧,觉得这个小妹妹好玩而已,不敢奢望你能喜欢我。可我还是喜欢上你了。

后来,因为工作的事,我去出差了20天,我每天都会想起你,可是又不敢给你打电话,只是偶尔看似不经意地发发短信。我每天都听梁咏琪的胆小鬼,因为真的觉得自己就是个胆小鬼。不知道是不是因为太紧张了,一向还算比较健谈的我竟然不知道该跟你聊点什么,又怕给你短信发多了,你会嫌我烦,所以,好矛盾。现在还记得当时你说“我是鱼,你是河啊”,那时候好高兴,觉得自己有希望了,猜想你的心里也许是有我的。有时候,我发过去的短信很久都没有回,我就想自己是不是太自作多情了。这种患得患失,也许喜欢过别人的人都体会过。渐渐地,就克制了自己的这种感情,尽量不去打扰你。我想你不会喜欢上我的,我也没有这种主动追求的勇气,所以选择了放弃。后来,每次听到胆小鬼这首歌,都会想起你。

零三年十月,我交了男朋友。他对我非常好,从来没有人对我这样好过,真的,我告诉自己要好好珍惜。

第四次,二零零四年六月的一天,你打电话要请我吃饭看电影,因为要去设计院报道了。当时我正和我BF吃了饭往回走,接到电话时心情好复杂,兴奋、遗憾、伤心…我不知道该怎样形容了。我知道我错过了你,想:如果当时我主动一点的话,我们会在一起吗?可是时光不会倒流了。回到家,我全身都在颤抖,好像快要窒息了一样。见面后,我们聊了一阵,你问我是不是有男朋友了,我承认了,虽然当时希望自己还单身,但是我却是个不会撒谎的人。当时看的电影叫新札师姐,电影并不好看,可是从来记不住名字的我竟不自觉地牢牢地记住了电影的名字。回去的路上,我的心情终于平静了下来,心想,错过就错过吧,或许你并不适合我。

已经过去一年多了,我们一直没有再见面,但是我还是会想起你,还是会关注你的消息,还是会想给你打电话问你好不好。我知道人生没有如果,可是我希望有如果。如果当时我主动一点…如果我们能在一起…如果我现在还单身…可是,已经没有如果了……

我想告诉你这种深深的遗憾,让你了解曾经有个女孩那么为你心动。

今天偶然地知道了你的邮箱,还通过邮箱查到你的QQ号,可是,又能怎么样呢?

听到刘若英的“后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再…”,心中涌起不尽的伤感。

沙发
我的心情不能发给他,就发上来跟家人共同分享吧
板凳
有过程就足够了.
难受

这种感觉真的好难受,只能自己深深地体会那份无耐了!

主动一点。。

我主动了一点,却失去了一个朋友。。。

有时候真的很无奈

怕不主动,会失去,但做了之后,却还是没有得到。

不要太在意“得不到”和“已失去”,好好把握现在吧。

男女之间也并不是只有爱情可言的,既然互相信任,为什么不多一个朋友呢?
以下是引用stormleino1在2006-1-4 13:35:08的发言: 男女之间也并不是只有爱情可言的,既然互相信任,为什么不多一个朋友呢?
难啊。。。。。。。
爱有好多种的,其实并不一定要得到才算是爱,只要曾经相互拥有对方就可以了!!!不在乎天长地久只乎曾经拥有!![em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复