栖息谷-管理人的网上家园

三年后,如果仅剩爱情

[复制链接] 4
查看
楼主

我们已相恋1个年头。

所有人都说:娃儿,你离开他吧!

我带着骨子里的顽固,说不!

母亲不要见他。

哥哥恨恨地说:小妹,你若跟着他,便永不要回来。

父亲最疼我的,但看着母亲近乎绝望的啜泣,转身不再看我。

朋友不理解,他甚至都没有能力给你买件冬衣。而他家里,还有接受化疗的母亲。

躺在他怀里,温暖取之不尽,冬衣何用?

这样执着了一年。

我甚至回避过年。过年就要回家。家里有扯不清的忧扰。

母亲带着哭腔:跟着你的穷父亲,多少辛苦才把你们拉扯大,我不想你和我一样,娃!

小妹,你朋友,不像个有出息的男人。整天和咱爹一样窝在家里,有什么能力娶你?你真想像母亲那样不到40就满头白发?

你真是的,这么多金龟婿等你,偏要他这样没用的做啥?一个男人,不可以没有身份,没有地位,没有钱!没有这些,就是没有尊严!朋友义愤填膺。

他对我好!我哭着吼着,喊给自己听。我不能扔下他,他对我好!求求你们,给他点时间,三年吧,就三年,他会做到你们所要求的!

三年后,如果他一如既往浑浑噩噩前途无望?如果他所能给你的只剩下爱情?

那我就放弃他!我咬紧牙关,唇下见血。

沙发

有意思,发表点意见。

我觉得关键看你要的是什么了。这个人如果很对你的胃口,死活就喜欢,怎么看都顺眼,穷富倒也好办,只要是个正常的男人,靠勤劳养家糊口还是可以的。

如果要的是一个有出息的男人,那么,看他天天在干什么,是不是该做些有出息的人该做的事情。文中没有提到年龄,很难去评判。

爱情很重要,物质还是要靠边站,但是也不能站的太远,倒不是说金钱重要,而是作为一个男人,缺乏在经济社会立足的能力,那么,就算别人不说,女人也会逐渐瞧不起他的,几年后,恐怕连爱情也很难剩下。

板凳

呵呵﹐我覺得樓主想甩人家就甩吧﹐干嘛還有跑到這里來博取大家的同情?

個人認為﹐選擇是自己的﹐你想要感情還是物質是你自己選擇的﹐和他人無關﹐不要去責怪你的父母。

愛情哪里會持續三年﹐一年就足夠到頭了﹗

爱情不是说放弃就可以对吧

三年只是我给自己设的精神支柱

如果没有三年,我怕现在已经倒了

母亲声泪俱下的时候,真的觉得自己要崩溃掉

然而,这一切的一切,我都没有和他提过,我唯一只对他说:请一定要努力!

如果他爱我,是不是多少给我一点回应呢?

我觉得,感情是自己的,幸福是自己的,哥哥不可能跟着你一辈子,父母更不可能养你一辈子,母亲跟着你父亲这么多年,她后悔了?我相信,你爱着的人一定是个有能力的人,不然,你也不会这样执着的爱着他,甚至于不管不顾你父母家人的反对。所以,想爱就执着的爱吧!至少不会让自己后悔,要知道,爱情是来之不易的,世界上难得有真爱!三年过完再决定吧!也很快的!

你唯一能做的,也只有这句:请一定要努力!

因为,你是不想给他压力,希望他能明白!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复