栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]大家对于互联网创业有何看法??

[复制链接] 17
查看
楼主
一来是从现状分析:网络经济是否为未来之大趋势?二来我们该用什么模式赢利? 是做电子商务、营销、网络新技术应用?还是做概念?   本人拙见认为目前中国互联网真正赢利的公司依旧在做概念,希望大家多提出宝贵建议!讨论讨论?[em07]
沙发

做独特的服务。我不太明白楼主说的做概念是指那种。我只是觉得现在的互联网的的确确只要有流量,有人气,总是会找到盈利模式的。

但是随着web1.0时代的互联网公司渐渐作大,未来的创新小公司可能不会再象当年的互联网公司那样容易发展壮大。象Google,雅虎等公司,随时准备收购创新型小公司,既壮大自己,又减少对手。

板凳

回复figou

以下是引用figou在2005-12-20 18:28:01的发言:

做独特的服务。我不太明白楼主说的做概念是指那种。我只是觉得现在的互联网的的确确只要有流量,有人气,总是会找到盈利模式的。

但是随着web1.0时代的互联网公司渐渐作大,未来的创新小公司可能不会再象当年的互联网公司那样容易发展壮大。象Google,雅虎等公司,随时准备收购创新型小公司,既壮大自己,又减少对手。

我理解的概念: 比如阿里巴巴的网贸交易平台,51job信息互动等等,然后通过会员模式,电子贸易,信息发布,投放广告等等赢利,同时每天都在增加人气,渐渐培养成一个大的市场. 有了时机: 融到大的风险资金... 它们似乎只是提供了一个平台,一种思路.却抓住了互联网的优势.利用优势创造价值.而且不断增值

所以我看来独特服务也是一种概念吧

互联网还是很有前途的,只是目前的互联网产业正在呈现新的特点,作为互联网企业,吸引人气是其发展的必要条件,在此基础上才有考虑赢利的问题,通俗的讲,就是先吸引人气,然后将足够的人气变为钱,概念是为互联网企业赢利而服务的.
多谢楼主详细解释,小弟同意你的看法。做概念,做新鲜的概念。
多谢楼主详细解释,小弟同意你的看法。做概念,做新鲜的概念。

不客 : )

的确,所谓的眼球经济,人气几乎是重中重, 若选择创立.com公司初期太需要一个好的想法,做服务,做产品也好,都利用这个特殊的无国界的平台, 以后的发展空间在于一开始的前瞻性, 只是现在苦恼没有创造新需求的想法,而再去copy别人的模式估计非明智之举

所以真希望大家能给很多的宝贵的建设性意见.

中国需要的是投资环境建设的网络经济模式,做概念是中国人思维的通病。

是不是通病,互联网的现实摆在那里。

一下子就把中国人的思维都给否定了?有疑问。

选择特殊的服务模式,提供一个有特色的平台,就会成规模,当然还得动动脑筋想想

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复