栖息谷-管理人的网上家园

加急求助(请各位仁兄帮帮忙)

[复制链接] 4
查看
楼主
我才进酒店不到三个月,可老总要我写一篇全酒店的年度工作总结,我不知道从哪里着手,请各位好心人帮帮忙,给我个提纲!不胜感激!
沙发

呵呵,俺没做过酒店,但是感觉无非包含以下几点:

1、酒店经营状况:销售业绩、各项数据分析、消费者分析、存在的问题、等等;

2、市场环境分析:swto;

3、你提出的相应对策或者是建议讨论。

哈哈,俺是乱弹琴

[em01]
板凳

谢谢likey

其实我个人觉得,贵公司老总其实并不在意你写的年度企业报告是否正确,因为老板也应该知道一个员工无论处在那个岗位多无法在短时间内对公司非常了解,所以老板只是想借此机会测试一下你的个人能力,你需要把:

1.从你入职开始了解到的酒店经营状况,管理状况,人员状况三方面阐述

2.就你个人观点对现存的上述各种状况进行一个系统的分析,同时发表详细的个人看法

3.对于明年的工作展望及计划

总之别把它看成是年终总结,而是老板对于你的能力考核来做,相信你会有很好的发展!

上述纯属个人意见,仅供参考,祝工作愉快!

[em01][em01][em01][em01][em01]

谢谢,zouzou,祝你新年快乐,工作顺利!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复