栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 销售人员应该怎么做才算合适?

[复制链接] 8
查看
楼主

我是一名网络服务行业的销售人员,我们公司的产品成本就是人力。

毕业后就开始做销售,一年多来,一直觉得一个合格的销售人员,人品应该放在第一位。慢慢的我服务过的客户都觉得我本人可以信籁,跟我关系也不错,但是认为我销售的产品的价格比我们公司其他销售人员要的高一些(因公司的迅速成长,销售人员的急增,公司体系的不完善,加至产品价格未做严格的统一)。如果以心而论,在我们公司同样的价格但是我所做的服务绝对是超值的。而且越来越多的客户通过我的服务认可我们公司产品,但令我困惑的是在转介绍客户的时候却不再找我,所以我的业绩近段来总不是很理想,我该怎么做才能把朋友转介绍的客户拉到我这呢?

沙发
跟客户聊天,找到他们不采购的真实原因,然后对症下药
板凳
呵呵

我是学市场营销的,我认为做事一定要对你我客户的味口。如果你是一个比较随和的人说不定这时应该变得硬朗一点,反之,同理。总之要对症下药。祝你成功!!!!!!!!

加油!!

你跟你的客户交流过吗?从你的叙述中可以感觉到你的看法比较主观.你试试找个不再找你的客户聊一下客观一点的想一想

对于这样的问题,我想你还是该多跟客户沟通下,看看是不是因为不在意别人的感受了?仔细分析一下别人跟你联系过以后的过程,找一下原因.也许就能找出问题所在了.祝你成功!我也是做销售的,有时间的话可以给我发email:tian0959@126.com

我是没有实战经验的,但是这样的情况,也许可以请教一下业绩好的同事.

而且在和客户沟通的时候,要表明跟顾客表明自己进一步的想法,有可能客户是因为误会了你的职务,所以即使有兴趣也以为应该找别人

我胡诌的,呵呵

谢谢楼上各位朋友的支持。现在我已经走出了那段困境。朋友逐渐认可并向我转介绍客户,我做的努力就是多说一句话,有需求找我,我可以在同等服务的基础上价位上更优惠一些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复