栖息谷-管理人的网上家园

[讨论][求助]是先有家?还是先有事业?

[复制链接] 5
查看
楼主

24岁的我,从学校毕业工作已经3年了。

这3年来,没有跳过槽,现在的工作还算是比较顺利的!至于没有跳槽的原因,很简单:我做一件事就要做好!做一个行业做要做精!可以说在今年上半年前我一直都是以学习的心态来面对我的工作的,对利益上基本上没有什么要求!但是今年因工作的调动来到深圳,受到了很多的渲染,其中最大的一点就是:务实!是啊!工作了快3年了,我没有在这方面考虑的很多,只是抱着学习的目的!可是为什么学习,学习什么?还不是为了今后自己的创业吗?但是创业就必须要有一定的资本(启动资金)!经常有创业的想法,但有时不敢深想,总觉得自己还小,有的是时间,但是当我过完24的生日后,觉得自己张大了,不能只是不让家长担心,不能只是自己吃饱喝好就满足了!我要承担起更多的责任来了!要为一个家而奋斗了!

也是因为爱上了一个女孩子才让我有了家的想法!最近一直在考虑,24岁过后的这两年里是该为家而奋斗,还是继续为我的事业而奋斗?为家,那么我的事业就要拖后2-3年才能启动!(因为成家需要花很多的钱的,我的启动资金就会投入到这里的!)而为了事业,那么我将再次失去我的爱人!(我已经失去了3个了)

怎么办?到底什么最重要?

沙发

其实两者没有决对的冲突,也许可以相辅相成的,就看你们俩怎样对待。

板凳

同意楼上的看法

“1+1”一定会大余2的,只要处理得好

先成家

同意2楼的看法,有的女孩子会为了你们的将来而等你,而有的女孩子为了你们的将来而不等你,这要看你们两个人的共同决定的。

先创业撒.男人,35岁结婚也不迟的~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复