栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人走,茶凉

茶与人生
总以为 茶叶放多些 清香 会浓烈 好象 用错的感情 收获了苦涩 是茶叶错了 是感情错了 都不是 只是 心 重了 冷清 缘于茶 凉了 不是 人要走

我喜欢喝茶,但必须是浓茶,浓到茶叶占杯子的2/3,很多人看到都会瞪大眼睛。

文章没看懂,就说说茶了。

[em01]

感情因为看重才沉重,如果都能放开一些,都会感觉轻松一些,长久一些的。只是往往失去了,才懂得这个道理。

好茶不喝第一杯

感情就看第一回?

心重了?

得失放不开!

茶不错,

人不错,

错在时间不对

何时相逢何时别离?

没有人知道哪个时间是属于你我。

走啊走啊

让茶凉吧

把心收起来

不要冻伤

以下是引用少天在2005-12-14 17:33:34的发言:

我喜欢喝茶,但必须是浓茶,浓到茶叶占杯子的2/3,很多人看到都会瞪大眼睛。

文章没看懂,就说说茶了。

[em01]
那样是喝茶吗?偶不懂……牛饮示喝多,但这不懂得如何形容了![em07]
以下是引用cqj9024在2006-1-17 12:36:09的发言: 那样是喝茶吗?偶不懂……牛饮示喝多,但这不懂得如何形容了![em07]
你是不喝茶的人吧,光看电视里那些功夫茶表演了,生活中喝茶就应该是少天那样的!

楼上,偶是闽南人,喝茶方式就是电视里的简略版的。

少天那不是喝茶呀,嗯,应该叫浸茶,浸到水深深色了,再喝的……

以下是引用cqj9024在2006-1-17 16:06:51的发言:

楼上,偶是闽南人,喝茶方式就是电视里的简略版的。

少天那不是喝茶呀,嗯,应该叫浸茶,浸到水深深色了,再喝的……

我不懂功夫茶,也喝的很着急。我是觉得,喝茶只是一种享受而已,象吃羊肉,可以红焖着吃,也可以烤成羊肉串吃。

我那种喝法,没道理,我就是不喜欢喝味道很淡的罢了。味道很浓,一口下去,满嘴发涩,然后是苦,咽下去后才体会到茶香,很有意思。不过也不是所有的茶都可以这么喝,你是闽南的,那里应该常喝铁观音,铁观音这么喝法很痛苦的,因为比较苦。还是喝碧螺春吧,牛饮很适合。

[em14][em14]

人走茶凉是早晚的事!自然的事!人走茶不凉,那就出鬼了!

不同的人 喜欢不同的茶 不同的喝法    要是所有人都一样多没意思        

高兴 难过 官员 百姓 国家像茶叶沉浮

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复