栖息谷-管理人的网上家园

参加了4天的汇才教练技术CT1的培训

[复制链接] 14
查看
楼主

感觉有点亢奋,有点累.

有谁参加过,能不能交流一下感受?

沙发
我参加过,现在学到第三阶了,教练技术中学到的很多都要用于生活中,要不学了没用!知不等于做到!有机会我们还可以交流
板凳

以下的东东是我2004年参加CT1后回来写的总结。自然,老板看见这个,CT2就不用去了。哈哈哈!

======================================================================

汇才素质管理第一阶段研讨会总结

收获的东西:

培训课程气氛的营造、关于信任、关于承诺、关于责任、关于爱人。

一、对参与者的选择的不负责任;

二、对未理解接受者不负责任;

三、责任在那里?“我给你一面镜子,让你看自己,效果不好是你没有投入,是你的责任,汇才没有责任!”认真投入了为什么效果不好,是因为没有对症下药。医生是好医生但我没有

四、对一部分人有效,对另一部分则无效;因为,照镜子可以解决一些问题,但照镜子也不会解决所有问题;有的人问题明显容易找到,而有的人或许并不存在那样的问题,则问题不容易找到。效果就不会很好;

五、汇才强调成功的多种可能性,其实汇才的培训我们可以通过其他的渠道达到目的,汇才太贵了!

六、汇才培训当然有好的方面,但太贵了,这些好的方面也可以通过其他渠道获得。

七、在汇才强调的体验式培训中,我们需要积极地投入,但同时也需要当观众、当裁判、当教练。

八、真的能与过去决裂,讲究突破当然是积极的,但突破的重点是什么,应该是思维方式,而并非是简单的与过去决裂告别,那样现实吗?可操作吗?有效吗?突破情绪定势、思维定势、信念定势可信吗?

九、获得了10%的内容,但感觉浪费大。问题的焦点是参加该项培训没有遵循科学的培训模式来操作,没有对培训的内容、培训者的需求、培训者自身状况等做出科学的了解和分析,盲目参与结果效果怎么能人人满意呢?!

上述问题不解决,CT2的效果仍难保证。
我对汇才从来没有兴趣。这世界就是有这么多人上当啊

我也参加过,,不过上面两位老兄说的都有道理,,,我认为,,其实教练技术是把剑----双韧剑,,,领悟靠自己

我也学过三阶了,觉得很多理念用都要一个过程,改变自己本来就是一个过程,可以沟通QQ93763871

有一定效果.但相对收费来说,显然是不值得的.

个人觉得没那个必要.

真想严厉的批批现在的培训和咨询届:

昧着良心收那么多钱?就不怕客户哪天砍了你们的手???

一天收费超过一万的培训我坚决不讲

咨询我到现在最高也就收过三万,最低的甚至只收了五千.

记住,我们是所谓老师,师徳师道在于:帮学员们解决问题,而不是花言巧语的去骗取暴利!

CT1培训还是看自己的领悟,能有一定的收获.

你们说的都有道理,但是我认为不花钱的培训,和花钱的培训收获到的 程度肯定不一样。

可以根据自己的经济能力,去选择一些培训课程。

我读过汇才的 CP QQ:19672569

汇才是什么啊??

我猜是培训,讲什么方面的哦??????

[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复