栖息谷-管理人的网上家园

如何提高口才和交际水平?请指点迷津。

[复制链接] 20
查看
楼主
我是个性格比较内向的人,不善言辞,和别人尤其是不太熟悉的人交往时,总感觉到无话可讲,即使想出来几句话,自己都觉得很无味;有时都感觉脑子反映的比较慢。很羡慕那些口才好的 交际能力比较强的人,他们讲话总是滔滔不绝,妙语连珠,很多话我都想不到,也没想到从那个角度去思考 去发掘话题 和笑料。 这都影响到交际的质量。也看了一些讲口才的书, 但那些书讲的大都是谈判 和 演讲的口才,很少有讲如何别人沟通的口才,闲谈之类的。请问改如何去改善,应该从哪方面着手。多谢大家。
沙发

多练

板凳

楼主

楼主

功夫在诗外呀  人的口才也不过是他的思想的一种外在表现的

建议少看口才方面的书...那些是术....

多读些跟你的工作生活相关的书..这是道...有了内涵之后,自然而然会说话了...

me too

我觉得主要是心理的问题 否则如何解释和熟人可以比较好的沟通

可能需要更加开放自我 不要太关注自己的表现 把注意力放在别人身上

不要指望说出来的每句话都是金玉良言

有时也可试着乱说一气

[em07]

想提高你的口才,最好的办法就是多和别人说话,多练习

想提高自己的交际水平,最好的办法就是多参加一些活动

多认识别人,一方面结交朋友,另一方面可以提高你的说话水平。

我认为应该提高人本身的素质,现在的学生再专业方面有一定的研究但在社会文化方面缺乏太多,无法与社会上的老手作身层次的交流
找我,我正找不到人说话呢!

诚实是交际的最大资本

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复