栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

[读书评论] 每月一书之2005年12月推荐书目——《蓝海战略》

[复制链接] 112
查看

今天上午在飞机上读到机载杂志的专访介绍,很感兴趣,同时,也对我的现有的一些观点,造成了冲击,例如,《蓝海》似乎主张应该不要注重细分市场,而是同时关注“非顾客”。搞不懂,还有,《蓝海》和创新战略是否一样?是否是在说新的行业领域? 可是经过这么多年的发展,真的有绝对“新”的领域吗?或者,是否可以理解为,进入的比较少的领域,也是不被大家看好或者实践结果不好的领域? 好多问题,希望看完书后,会有答案。

谢分享,我去下载了。

好书,顶一下
值得看看,应该蛮有启发[em05]
谢谢

不错,谢谢!

蓝海战略我下载不下来,能否发给我,我的邮箱为zhrs98@sohu.com,非常感谢!
下不了。连接没用了。谁给我发份/邮箱地址:aranyakah@126.com

听介绍很好,先下载下来看看

谢谢拉

个人评论

本书我已看了三遍,第一遍觉得写得真好,第二遍时开始产生疑问,第三遍时发现,内容与战略(波特的战略论)无差别。书中说要创造新需求,其实真正创造新需求的例子很少很少,只有Swatch的例子是。

另外,“超越现有需求”写得很差,其中的第一个例子还凑合,第二个例子太简单,第三个例子瞎扯。

总之,本书令人失望。

[em06]

我试了好多次,也一直没下载下来,哪位家人能帮忙发一份中英文给我吗?谢谢了,kilater@21cn.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复