栖息谷-管理人的网上家园

标题: 如何战胜懦弱!!恳求家人指教 [打印本页]

作者: okluck    时间: 2005-12-5 00:00
标题: 如何战胜懦弱!!恳求家人指教

作者: 交换机    时间: 2005-12-5 12:45
你是想要,还是一定要.
作者: okluck    时间: 2005-12-5 13:03
标题: 是想!可能要做到一定想还没有那个勇气.
哈,这又是懦弱的表现了吧
作者: 交换机    时间: 2005-12-6 21:45
那说明你知道自己的不足,那就该拿出勇气来
作者: okluck    时间: 2005-12-6 22:50
现在觉得认认真真生活就好了/谢谢你.
作者: sese    时间: 2005-12-8 12:38
我的理解:懦弱=无自信=无专业知识。所以反过来,首先自己成为圈内的专家-〉自信-〉不懦弱。
作者: arthurzz    时间: 2005-12-11 21:20

呵呵 不是专家就没自信了吗?

那么可能只能在一个或某几个专业领域有自信哦

[em07]
作者: chilil    时间: 2005-12-11 22:32
你为什么会认为你懦弱?想想你是怎么走出你人生的第一步?没有绝对的事,每个人都有他潜力,只是你没看见!为什么没看见?那是因为你犯了一个很普遍的问题,我们都忽视自己身边的东西!只是你比我们要严重点而已!
作者: 小情    时间: 2005-12-12 16:24

呵呵,楼主对自己都不自信,内容的问号代表了什么呢?

你自己害怕面对为何又要发这个贴?想让别人来帮助你摆脱懦弱吗?

你为何对自己不自信?不自信的原因又是什么呢?

作者: okluck    时间: 2005-12-12 16:29
标题: 很难定义.

好象在逃避一些东西.不能正视一些东西.能正视又不敢放弃一些东西.能放弃一些东西,又好象放弃了不该放弃的东西.生活世俗的眼光中.

作者: 小情    时间: 2005-12-12 16:33

呵呵~~凡事用平常心去对等

该来的让他来,该走的让他走,何必为了赶路而忘记欣赏路边的风景呢?

作者: veryfine    时间: 2005-12-13 20:15
去找高手pk,继续pk,pk到崩溃,然后无形之中就发现自己不在懦弱了!
作者: babynala    时间: 2005-12-14 14:20

怯弱是人性的一个弱点,其实每个人身上都存在,只是程度的不同而已,我们为什么会感到怯弱?因为我们怕有所失,或者是失面子,或者是失钱财,或者是失机会,其实在我们权衡得失的时候,我们正在面临着失去,你何不先把事情的最坏打算想好,告诉自己最坏也就是XX,大不了也就XX,慢慢的你就会放开胆子练就自信!

作者: okluck    时间: 2005-12-14 15:38

<怯弱是人性的一个弱点,其实每个人身上都存在,只是程度的不同而已,我们为什么会感到怯弱?因为我们怕有所失,或者是失面子,或者是失钱财,或者是失机会,其实在我们权衡得失的时候,我们正在面临着失去,你何不先把事情的最坏打算想好,告诉自己最坏也就是XX,大不了也就XX,慢慢的你就会放开胆子练就自信!>

可以这么说.那可以说是优柔寡断吗??优柔寡断只是懦弱的一个表现形式而以.

作者: RKB    时间: 2005-12-17 15:32

我觉得一个要是有了自己的立场

从某种程度上说他就有了一个强大的靠山!

所以想要不懦弱关键还是得要有自己永远坚守的立场!

有这么一句话“人可以被打败,但是不可以被打倒”

作者: weishurui    时间: 2008-10-4 02:23
有些人是天生就是懦弱,有些人天生就是勇者。 其实勇又怎么样?懦弱又怎么样?只要做事塌实不就好?
懦弱是心理上的问题,如果你真的要挑战自己,或许你可以去打老鼠,踩螳螂,如果你在此过程你敢于直视它们,那你以后就会对自己有自信了。
如果你是懦弱人与人交流,那你就大可不必担心。 你可以这样给自己信心:谁都是人,有什么可怕?
作者: zsmtch    时间: 2008-10-4 21:59
先提高自己说话的声音,这是第一步,很有用的。
作者: gxlreal    时间: 2008-10-6 16:23
内心的恐惧需要自己去克服
作者: 好学之人    时间: 2008-10-7 19:36

多经历,多学,多看,多尝试,自然无敌

作者: 先螺猫    时间: 2008-10-20 12:24

楼主,你怎么又将你的帖子编辑到什么字都没有了呢?

这就是懦弱的表现

要学会用技巧说NO, 做事情要有原则,在别人欺压你的时候,你要能在一秒钟之内亮出你的原则。

原则是可以在不同环境下变通的,但是要有!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2