栖息谷-管理人的网上家园

毕业路上我犹豫!

[复制链接] 6
查看
楼主

我是一名06届毕业生,可在上大学时选的专业不是我所希望的。如今,就业路上我很无奈。我认为我是一个很有志向的人,可我现在所学的专业限制了我。虽然毕业找份工作,拿的工资还不错,但我不怎么喜欢,干脆就是不喜欢,我想离开这个行业,但我怕我的父母接受不了。我是来自农村,父母不敢让我去冒这个险,可他们不懂我的心,我是个敢于冒险,乐于接受挑战的人,我真的很无奈,现在可以说是我最困难的时刻,也许等我能找到一份工作,他们也就可以放心了吧!我学的专业挺偏的,想转行也很难,有谁愿意帮我指点,给我点建议,来理解我这颗学子心。在次表示非常感谢!我也很希望有人来鼓励我。

沙发

兴趣可以培养的,不要轻易谈转行~

板凳

建议你考虑一下自身的责任!!!!!!!!!!!!!!!

也许你的志向真的不错,但没有物质的前提下你能向你的志向看齐吗

首先谢谢你们回复,给我建议。其实这些我都想过,培养那要看是否有接受的可能,很多朋友都说转行真的很不容易,但我认为我肯定会转的,因为怕父母担心吧,应该在4年左右吧我想我一定会去追寻我自己的梦想。但我志向并不是向‘钱’看的,我虽然不富贵,但我对钱仍然不希望有多少多少,够一般生活就OK了。

和我的处境差不多,我也正在转行当中,不过没有什么面试机会。我已经降要求了。不过还是因为你专业不对,没有经验被拒之门外了。现在我的工作是越做越不想做,感觉自己在混日子一样,人生没有一点意思,我尝试让自己去喜欢现在的工作,可是就是不想从事现在的工作,一直想从事物流库存管理,销售策划.采购管理等等,我知道自己现在要进入管理层是不可能的,所以我只想从最基础的订单,进货,出货做起,虽然会枯燥,但是不付出怎么谈收获啊,可惜是一点机会都没有,昨天面试的人说我很上进,不断泼冷水.不过我依然不会放弃我的信念。

看来我们的处境真的相同。我不会放弃我的信念的,我会一直努力的,永远不会,有机会我们交流一下,呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复