栖息谷-管理人的网上家园

[良禽择木而栖征文] 没成为杨元庆,却跳槽了

[复制链接] 5
查看
楼主

看见胡涂管家征稿了,忽发兴致,也来说说我的跳槽经历,或者更多的是工作历程。如果管家觉得文不对题,大可不必作为评选材料。其实我的经历不足以成为后来者向导,大概会被前人所耻笑。或者老来斟杯小酒,忆岁月变迁,看着一步一个的脚印,荣誉和金钱都已经无关紧要的时候,还能拿这段历程品味一下。

离毕业还有一年,我已经开始找工作。一来是想练工作经验,但更多的是为练胆。在南方一个酷热的中午,我开始骑着辆摩托车去找工作。用最原始的方法——看见广告公司招牌就进去问是否需要做广告的。但大多数这样的广告公司都是“设计公司”,根本不入流。印象最深刻的在一个角落找到了一家小公司,公司小,里面的人派头可不小。一设计师做大师摸样,用居高临下的语气(并且眼睛好象在看着天花板)跟我说:“只要是有能力的,我们都要”,然后把我带到电脑前让我做个设计看看。我当时真要倒了(忘了申明我的广告方向是策划、文案类),结果可以想象。那人的音容语貌仍刻在我的脑海中,每次回家经过那里,不忘用鄙视的神情看两眼,希望能借此弥补一下当年对我弱小心灵的伤害。

下面说说我的第一家公司。现在看来也是小公司,人不多,但手上已经有包括中移动**分公司和某知名品牌奶粉的代理。我一直感谢那位老总对我的知遇和赏识,从工作之初就没把我当实习生看,凡重要的客户都会带着我去见,甚至让我独立去提案。这中间因我而惹出的麻烦当然很多,不堪回首。但令我成长得很快,在那时候我开始幻想自己能成为第二个杨元庆——希望与老总一起,与公司一起发展壮大。事情的发展当然没有那么顺利,公司在我实习+工作一年后就因为总监间的矛盾而每况俞下。老总也无心广告行业,开始忙着其他来钱更快,更容易的项目。我的杨元庆梦破灭了,我选择了跳槽而没有从一而终。其实当时也是自己的一相情愿成为杨元庆,老总却根本没有做柳传志的想法。

发现原来要写的太多了,没那么多时间,真很抱歉,做两句结案陈词吧:后来跳了,很快的,迅速的,在一周内完成了找工作、 见工作和上班的程序。老板很爽的放了我走,另一个老总又很快地让我上了班,仅此而已。

沙发
晕,云里雾里,没看明白!
板凳
不愧是作策划文案的------文章就象某类创意一样-----厉害!

居然有两位已经高中“获奖”的人士对我这篇东西发表评论,甚为惊讶!但楼上两位可否说明白点,文章草成,难免有所疏漏。但如果是本人水平有限,能得到两位的赐教,真是不胜感激!

是家春秋写的哦,不错哈,支持一下

满腔热血,一帘幽梦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复