栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gzliubin - 

你是在哪里学习思维导图的?

[复制链接] 100
查看
2000年的夏天,一个台湾人到我们学校请我们几个暑假留校的同学做速读教师,所以给我们每人买了一套书,其中就包括关于思维导读的3本。当时台海危机,那个人在项目还没有正式启动前回去台湾后就没有来过了。暑假里自己看书,就开始自己边学边用,毕业后参加工作也经常用到,后来进一步从网上学习,发现自己有些落伍了,用版本居然还是3.0的,就开始更新知识,呵呵。[em07][em07]
不过个人感觉思维导图也不是什么特神奇的东东,只是一种思考记录和表达的方式,让自己的思维更具有发散性和全面性,表达上更直观,形象,当然对于记忆的提升也不错。上个月到某高校为研究生做讲座,用的思维导图做讲义表达,倒是赢得了许多新鲜的阳光,呵呵
其实,第一次看到思维导图是在2000年的时候,在书店瞎逛,看到一本名字叫思维导图的书,觉得不错,就买了回来,后来还用书上教的方法去看了几本书,效果还不错,我现在阅读速度很快,也是受益于思维导图。今天在网上转悠,又看这个了,不错,正好这段时间比较闲,可以多学点东西/
我就在本论坛学习的
刚才看见了大家的帖子,才知道自己落后了很多了!我是最近才接触到思维导图的,并且正在努力的学习中!

把这个版块打通关,也就差不多了,呵呵

思维导图是不是对每个人都会有用?
我是在老鹰训练营学的!
呵呵,这种调查基本没有意义:能够来参与这个调查的,基本都是经常上网的人。而且大多是因为在网上学习思维导图才来到了这个版块,才来参与这个调查。所以可否用思维导图分析一下这个问题?

比较落伍,刚接触~~

刚开始学,应该要怎么做啊,哪位朋友相告一声啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复