栖息谷-管理人的网上家园

[良禽择木而栖征文] 激情燃烧的青春职场

[复制链接] 18
查看
楼主

这几天心里颇不宁静。自从看到糊涂在这里的征文, 蓦然回首这八年的职场来时路, 才发现我已经将我的青春热情都燃烧其中了.他不只是一份工作, 它是一段生活; 他不只是职场, 它是一段人生.一段激情燃烧的青春职场.

耳边是许巍的<蓝莲花>, 写着这些文字,

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

我毕业来到了一家大企业,我感觉就像饥饿的乞丐见到了大餐,想实实在在的干一番事业,虽然每天晚上在同学那里打地铺.我全面负责了供应商的质量管理业务,凭借对质量管理体系的熟稔.凡是体系方面的事情,我逐渐成了头儿的王牌,无论是总部的审核,还是建立供应商的体系审核.两年一晃,我需要另一片天空.

有幸我进入了上海飞利浦电子元件的移动显示系统,至今我仍深深的怀恋那些走过的日子.撒满了充满激情的日子,我还是从事供应商管理,只不过这是一个面向全球的采购平台,我很高兴能在这样的环境下工作,对如何管理沟通超大型供应商建立了自己的经验.我很感激我的领导KK,我至今都很喜欢他说的这个词:Drive,工作的时间是青春的1/3,要学会快乐的工作,要学会驱动自己的工作。我想自己也是一个品牌,要学会自我经营。我想。因为路上的时间和可以支配的时间比较多,我就把项目经理考试和黑带考试考了,算是给自己为自己未来的职场增加一些砝码吧。我认为这两个考试的知识很重要,如果我想在质量方面继续前进的话。我想起李开复的一句话:我的目标就是不断扩大自己的影响力,我很喜欢。我很喜欢质量管理,我的目标就是不断扩大自己在质量方面的影响力。

如今,我在一家瑞士公司工作,公司不大,但接触的事情比较全面,需要从整个公司的角度来考虑公司的质量发展。有幸的是我的想法可以比较好的实现,建立公司质量管理的文件系统,统计系统和工作流系统,梳理公司的知识管理的框架。

耳边还是许巍的<蓝莲花>,

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

是的,没有什么能够阻挡,你对自由的向往。献给我激情燃烧的青春职场。

沙发
好歌好文,理智理想。
板凳

八年换了5份工作,呵呵,看来对你职业生涯最有用的还是春兰,在那里做了3年

很好的文章

我也曾经做过几年的质量管理~~看着曾经也是那么熟悉的感觉

轰轰烈烈的经历,写起来却给人波澜不惊的感觉,

很好,喜欢这种风格。

虽然换了好几份工作,但是可以看出搂主对职业的统筹规划以及对行业的热忱:首先熟悉并操作与公司生产质量、供应商质量体系的平台,在此基础上搂主又从第三方的角度对产品、工厂、供应商有了更深一步的认识,现在有了施展自己的舞台。梦想总是在继续,希望搂主可以在激情的职场上继续驰骋奔腾!

简练中不泛哲理,虽笔墨不多,却能把自己的经历构画得非常清晰,把自己活灵活现出来。

顶一下

"工作的时间是青春的1/3,要学会快乐的工作,要学会驱动自己的工作"。这句话道破天机,我很喜欢,虽然这篇文章来得晚点,但好菜不怕完。我会支持你的!
楼上的我支持你,我快毕业了,希望能像你们一样有所作为!

现在流行一句话:跳槽是增加工资的捷径。我同意!!

我很赞成搂主的跳槽之路,能够在一个相关的领域不断发展成长!在增长知识经验和视野的同时却不丢失任何东西,这是真正的成长之路。诚然,这前提是你已经找到了一个自己喜欢的行业和职业。

[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复