栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 08北京奥运五个吉祥物贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,你最喜欢哪个?

[复制链接] 8
查看
楼主

2008北京奥运吉祥物已经于昨天晚上揭晓了, 五个可爱的福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮, 你喜欢这些吉祥物吗?你最喜欢哪个呢?

大家说说理由哦!

沙发
贝贝传递的祝福是繁荣。在中国传统文化艺术中, “鱼” 和 “水” 的图案是繁荣与收获的象征,人们用“鲤鱼跳龙门”寓意事业有成和梦想的实现,“鱼”还有吉庆有余、年年有余的蕴涵。

贝贝的头部纹饰使用了中国新石器时代的鱼纹图案。贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。
板凳
晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。作为中国国宝,大熊猫深得世界人民的喜爱。

晶晶来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。晶晶憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环。
欢欢是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递 更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情。

欢欢的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。他性格外向奔放,熟稔各项球类运动,代表奥林匹克五环中红色的一环。
迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界。迎迎是青藏高原特有的保护动物藏羚羊,是绿色奥运的展现。

迎迎的头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格。他身手敏捷,是田径好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环。
妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。“燕”还代表燕京(古代北京的称谓)。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。

天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥林匹克五环中绿色的一环

实在是不敢恭维楼主的言论,

那五个玩意.说玩意,是看得起,.是什么东西啊????

侮辱我们的眼睛!!!

不堪入目的设计!!!

我认为这次的吉祥物设计太出忽意料了!不好看,意义到是挺好的,但设计失败了点。[em12]
那些都是垃圾,从看到第一眼起我就是这么认为的,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复