栖息谷-管理人的网上家园

请问“人和人没有多大的能力的区别?”

[复制链接] 4
查看
楼主

“人和人没有多大的能力的区别,最大的区别就在于我们的思维方式、思考模式所采取的行动。”

1、这句话对吗?

2、原话出自哪里?谁说的?

3、思维方式与思考模式具体指的是?

谢谢!

沙发

一、从文化的角度看是对的,从生理和自然的角度看是不对的。

要做到出类拔萃,要求在专业或本职上悟性和天资较高才行;人以群分,自然是出身背景、爱好等等所决定的了!

二、出处不知道

三、举例来说:

被老板批了一顿之后:

甲:我做的已经不错了,你凭什么骂我!就这点工资,做到这个程度满对得起你了,大不了不干了,此处不留爷,自由留爷处!

乙:一定是我哪里还没有做好,是不是遗漏的什么问题,回头再检查检查,看看能不能改进一下

丙:看来老板不喜欢这种方式,我得好好琢磨琢磨老板的心思,让他看着顺眼!

丁:天哪,又搞砸了,我可怎么办呢?

…………

习惯性的反应方式!——可以理解了吗?

板凳
从发展趋势上看,思维模式会影响一个人的行动
谢谢!

我认为:首先不正确。举例来说,让常人去创造世界短跑纪录,无论方法多么正确,多么刻苦。都是不可能的。人确实需要天分,再加上楼主说的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复