栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

[良禽择木而栖征文] 惊险、刺激---我的一月副总经历

谢谢hx023和大家分享这样的经历,文笔也很好,支持一下!

同意少天的分析,hx023及时抽身是明智的。

马哥家人的话乃至理名言也。

哈哈。。。好险,HX023兄走得明智啊。
精彩。。
clq
黄兄,还有这什么一个故事啊,人生雪泥鸿爪,惊叹!
以下是引用仲锋陵在2005-11-17 11:29:37的发言: 哈哈。。。好险,HX023兄走得明智啊。

呵呵,我的经历应该只是当时闽南企业管理和企业家们的一个缩影。

现在你看一下那些老板们,稍微做得大点的,有几个不是什么政协领导或者什么代表的。

当时闽南大多数企业的管理特点:第一、经常拖工资。

第二、就是没有节假日,365天基本上班。

第三、管理简单,家族式,且在管理上有暴力的倾向。

以下是引用hx023在2005-11-17 17:54:25的发言:
以下是引用仲锋陵在2005-11-17 11:29:37的发言: 哈哈。。。好险,HX023兄走得明智啊。

呵呵,我的经历应该只是当时闽南企业管理和企业家们的一个缩影。

现在你看一下那些老板们,稍微做得大点的,有几个不是什么政协领导或者什么代表的。

当时闽南大多数企业的管理特点:第一、经常拖工资。

第二、就是没有节假日,365天基本上班。

第三、管理简单,家族式,且在管理上有暴力的倾向。

还好了,现在泉州企业基本上按时发放工资了。

应该说现在的当地政府和企业主们已经意识到了那些问题,在人文环境和企业的软硬件方面有了很大的改善,花了好几年的时间来进行一个转变。

今年3月份我受邀参加了当地电视台一个关于就业与企业发展方面的访谈,可以看出政府和企业主们已经在就业与管理方面有很明显的改进和忧患意识。在我看来,现在与当时相比已经算有了质的飞跃。

如果台湾能三通,我想闽南的企业会发展很快,不会比现在的温州等地差。

精彩,

你完全可以写就一篇小说了

看着你们的经历觉得自己的经历太少了~~呵呵
以下是引用梅沙深处在2005-11-19 14:36:37的发言: 看着你们的经历觉得自己的经历太少了~~呵呵
经历是以时间的付出为代价的,你再过几年,经历说不定比谁都丰富!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复