栖息谷-管理人的网上家园

留去抉择???

[复制链接] 6
查看
楼主

现在的单位是一个家族式的民营企业,近几年发展十分迅速,我进公司时机会相当好,正赶上用人阶段,目前也算有个体面的称呼,可静下心来仔细想想我发觉除了运气好以外,我不知道我到底学到了什么,这是我第一份工作,我的直接上司在管理方面十分出色,至少他很好学,做他的下属能让我时刻高度警惕,也因此养成了我胆小的职业个性,虽然也拥有下属,但我发觉我其实就是他的一个傀儡,我没有独立的思维,我的行动便是他的策划,我想也许是因为我很听话所以我才会比别人爬的更快吧!回头看看走过的路程,自己竟然没什么感慨的,现在我得重新选择了,为了我的爱情和生活,我得到另外一座城市,可我有种莫名的害怕,我很心虚、我很胆小,在别人以为是我谦虚,可我自己也弄不明白为什么我会那么不自信,我怕找不到工作、我怕找到的工作没现在这份待遇好、同时我又期望能找到比现在还好的工作、可又怕不能胜任,我都不知道自己该干什么,我适合做什么?目前的单位工作时间太长了,离市中心又太远了,每天奔波于住处和公司要12小时,我完全没有自我空间,可我现在已是公司的小小领导,我有发展前景,我舍不得在这里所创建的一切,切切的说应该是名誉和待遇,我该怎么办,如何选择,我毫无头绪!

沙发
我比你更惨更迷茫呢.....
板凳
有你这种问题的不止你一个啊!我也不知道该怎么办!

是啊,哥们现在也是有类似的问题啊。

总的看来,这里值得留恋的也就是老板的创劲(很年轻的老板),以及这里的资源(非常诱人)。至于管理方面,这里真是惨的一塌糊涂。

另,哥们目前倒是满舒服的,可是我不想搞成“温水煮青蛙”,毕竟哥们已经30好几的人啦,能蹦达的时候不多了。

去还是留?难以定夺啊。

如你感觉是好象十年磨一剑,当然要去试试啦。不要担心,我的经验是彻底放弃过去,全身心去找新工作,找属于自己的那份工作。前提是你认为你所任职的工作是已经熟练得没有再创新意了,你要想想当老大请假(假设存在)你的顶头上司安排工作下来,你一样能够独立开展。
楼上的说的有道理啊,很多时候,停留在原地会很快被淘汰的。
珍惜你所拥有的,努力去改变自己的个性和性格基因。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复