栖息谷-管理人的网上家园

楼主:极光 - 

做品管有发展潜力吗?

[复制链接] 33
查看

当品质的风险远不及利润的诱惑时,品质只是口号或处理投诉的代名词.

相反,当没有人愿意拿品质的信誉开玩笑时,你就知道她的重要性了.

黎明前的黑暗中,是品质人奋斗的身影,明天的光明离不开今天的努力!

楼主太小瞧品质管理了,你是不是认为品管就会画直方图?

我是做QA的,经常与QC打交道,我个人认为QA与QC都没有前途!

[em05泊来品到了我们国内,就是具有中国特色了,如ISO9000,并没有推动质量,往主成了广告词呵

主要还是看做到什么样的水平

有好也有坏

非常抱歉我以繁體字說明!

我已經工作超過25年,現做顧問.在外資與台資都做過高階,其實工作不需太短視,這些好公司是極注重品質的,比方我以前服務有個著名集團要當廠長必須經過QC經理這一關,這是一種必經過程與訓練

這社群是我無意發現的,覺得蠻有意義與親切,像今日發帖所說台資企業管理方式就很吻合(寫得比我還深刻!)

由於打字實在不快,暫時寫到這理.做QC是服務也是福氣,不要懷疑.

其实品质管理应该公司管理工作中很重要的一环,很多好的公司都是直属于总经理领导的,特别是做品牌的公司,产品的质量直接影响到品牌的美誉度,只是目前很多企业,特别是一些小企业,还停留在加工阶段,品质成本影响利润,老板当然喊口号了.另外,做品管真的要做到高层,还是需要很多专业知识的,要是再能得到老板的支持,还是有所作为的!!

If you can speak English ,You will have a good chance!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复