栖息谷-管理人的网上家园

新人报到,能否给我点忠告?

[复制链接] 9
查看
楼主

2005年7月会计毕业,但自己一心想做管理,经过不懈努力,终于在一家大型的建材销售公司做上了经理助理的职务.

一切看似顺利,可身在其中却百感交集,公司办事效率低下,机构冗杂,人员众多,人浮于事,管理成本十分巨大。我给上层写了许多报告,也许是我年轻识浅,报告全部石沉大海。

心中烦闷,很多大企业都要工作经验,像我这种刚毕业的想做管理,必须先做一段时间“蘑菇”,所以我短时间是不会离开我现在的公司的,除非有更好的机会。

栖息谷是个不错的地方,我会把它当成我的心灵的栖息地,有什么事,希望前辈不佞赐教!

大家给我些意见吧???????非常感谢!

沙发
也许是我年轻识浅,报告全部石沉大海。

你了解过真实情况了吗?是上层觉得你年轻识浅,还是你的报告与公司某些东西有冲突

是金子总会发光,慢慢来吧,修炼个人很重要.

板凳

注意刚毕业学生的通病,即眼高手底。要少说多干。调查研究透彻了,再出谋划策。没有把握不要

轻易的否定公司运转了多年的规章制度和你前任以及上司的管理思路。只是说不要简单化,经过

详细的调查研究,认为真正有改进的空间,提一些建议会得到意想不到的效果。祝顺利。

人往高处走,高处不甚寒:水往低处流,低处纳百川.

我也刚毕业,想做的事情太多了,但是理想和现实是差距很大的,

其实我觉得象我们这样的就应该找一个公司真正能学习到东西的,哪怕从底层干起,然后塌实的干,但是不用放弃自己的理想,这个是不冲突的,学习的过程也是为自己沉淀.

要好好分析公司的具体情况,再向上级反映.管理成本很大有两种可能,第一是必须的支出,所谓高薪养贤,第二就是不必要的支出,如果效率低下的话这样运作,只会危害公司的利益,你写报告的时候可以写出问题以及具体的解决方案,让领导自己去定夺,如果他再不里你的话,那就比较质疑这个公司的企业文化和老板的素质了

再好的地方,也会有人离开.

再差的地方,也会有千里马.

呵呵~~~很多东西是具有双重利弊,谁也不敢保证给你的答案就是对的.要看你自己怎么去选择.

你有精力去思考和呈报自己的想法,不得过且过..就已经是一种优点.保持下去,前途无限.

[em01]
非常赞同6楼的观点
我想如果你真想有所作为,你可以从如下两个方面着手:一注意公司的现金流,想一些为公司创造现金的方法.二,注意找出公司的资金周转的速度(周转率),不要想着一下提高很多,多想办法,每次提高一点点就可以了.时间长了,你就会发现工作有起色了.先试试,也许大家有更好的建议,一起商讨!

毕业第一年就多做一点别人不愿意做的事情,多思考一些问题,构造自己的人际圈子,创造自己的成长最好的土壤和环境。与其抱怨公司的问题,还不如去努力试图解决一个问题,然后再解决另外一个问题,如果说自己在这里确实不能提升了,不能学到新的东西了,就离开吧。

不过,对于一个才开始上班半年不到的新人来说,我觉得基本上还是一张白纸,好好让自己这张白纸绘出美丽的蓝图出来吧。

都说得很好啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复