栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[转帖]近30的服装人,回头看了一眼!

[复制链接] 32
查看

感慨啊 30转眼就来 想起李宗盛的那首<寂寞难耐>每次听到都百感心头啊

人生如戏啊

说得好!好!

"实到这个年龄不上不下的说白了就是懒惰造成的。说的太多了,做的太少了"
我觉得我有好几个帖中提到的毛病啊,虽然现在还年轻,但还是有点胆小,我就属于"看,理解,思考"那一层面,总也落实不到行动,有一些害怕改变

“祸从口出不是我的主题。我要说的是到处呱呱叫的基本上比较傻,我们不能弱化耳朵、眼睛、脑袋的功用。天天张着嘴巴这些功能一定会弱化,结果是别人好几个器官和你的嘴巴竞争,你落势还纳闷:“我嘴巴没有输给他啊””

独喜欢这一段,认为说的即诙谐幽默又不失几分道理,生平最讨厌唧唧喳喳不干实事又没能力的人,开始时也许会糊弄几个未经世事的年轻人的崇拜,可时间久了,人们会发现什么是真理什么是吹嘘的,想成功光凭嘴巴当然不行,可在很多时候我们在充分发挥了我们的耳朵,眼睛,大脑了以后,嘴巴的功能却是必不可少的,谈判桌上,那么十来亿也是这么谈下来的。

深有感触,谢谢指点,我是一个从事服装零售行业近3年的人,一直以来都觉得成功不是那些绝顶聪明的人,而是那些敢于尝试并努力坚持的人,一直发觉自己懂的东西比较全面,现在才发觉自己没有一项突出的,是啊,现在是一个细分的时代,讲究的是精益求精!

真的值得我反思

在文中发现了很多我的影子

30了,迷茫中。

好贴,该自己弄点事了!

现在社会的聪明人不少了,是个拼执行力的时代了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复