栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ele9 - 

开家PC服务型公司,遇到实际操作方面的问题,请家人帮忙

[复制链接] 21
查看

支持你们

我觉得你们可以多向小区里面走走,发发宣传单什么的,

一点拙见:可不可以把其他PC公司的售后或其他弱势业务承包过来.

楼主,我的哥们,我们想到一块去了。曾经我的想法跟你一模一样,几个朋友搞一个电脑维修的公司。但最后,还是放弃了,选择了其他的项目。我坚信这是一个好点子。

现将我们曾经研究得出的一些意见和结论告诉你,一起探讨。

1、公司的定位:一定要高。不是收费高,而是一定要有高品位的感觉。必须做一个VI。漂亮的VI,自己研究研究,扒一个韩国的即可。韩国的设计很漂亮,与我们的风格相近。公司要有形象墙,员工要有统一的着装。

2、老板——你,的定位:这是一个很重要的问题。很多老板不知道自己干什么。忙的时候,也去干活修电脑,闲的时候就跟员工打扑克。心情好的时候请大家吃饭唱歌,心情不好,一点小事情也骂员工一顿。实际上,老板的定位取决于公司的工作方式,决定了公司的发展潜力。我的意见是,你去主攻一些大公司,向他们要业务,要合约。合约多了,业务忙了,一切都会好办的。

3、发展业务员,注意不是维修人员,是出去跑业务的。可以没有底薪,提成要高。

4、报纸电视,在我们的印象中广告费很高。你可以利用你的优势,承包下来报社电视台的电脑维修。不用他们出钱,出广告就可以了。实际上,我在做公司的过程中,发现,有的广告并不贵。关键是你创造广告的想法要新颖,一语中的,才能打动人心。以最小的支出获得最大的收益。

5、跟电视台合作办一个小栏目,专门讲维修电脑。

总之,一句话,先要敢于付出,才有不小收获!

祝你成功,也希望你把你遇到的事情发生的故事讲一讲,我很想听听,以后,我也想要搞这样的一个公司。放心,我们不是一个城市的,我是黑龙江的,不会有竞争!

很多人都是这样认为的,老实说,前景不好,我认识很多这方面的人!

和报纸等媒体合作,做广告,广告费不出,免费为他们维护电脑

与企业合作,签定维护协议,每年收取费用

扩大圈子

我觉得8楼和13楼的意见很不错,现在合作才能双赢。其实现在的商用电脑一般都有保修,而且是厂家的自己做的,这一块蛋糕不是很好去抢的,需要动点脑筋;剩下的就是个人电脑这块了,想想客户群分布在哪里?那些人需要这样的服务,需要什么样的服务?做广告宣传的确不错,可是要考虑到成本问题,在哪里做?做广告一定要贴近用户,让他在需要的时候第一个就能像想到你,就能迅速的找到你。以我的经历来看,电脑坏了,最需要的就是上门服务,谁愿意弄个电脑到处跑啊?你做到这点的话,应该生意还是不错的。这个行当竞争一定很激烈了,要考虑到要比你的竞争对手多给客户什么样的利益。

对,应该和电脑销售公司或组装公司合作,双赢的策略。

另外,打造自己的服务品牌。

规模到到一定的时候,公司战略可以将为提供散户服务扩展到为知名公司提供专门的售后承包。

我也在华中,也做过这方面的调查,和操作的可能性.

有兴趣可以沟通下.

mail:zhu123yang@163.com标题请注明.

我的联系方式已给你发了短信.

小弟也正准备开办这样的公司,各位大侠有什么好的建议和资料,能否和我共享一下,我去新公司实验一下,看是否有成效。

我的邮箱是:chengdu_xiaodong@yahoo.com.cn

雅虎通ID:chengdu_xiaodong(天天白天在线)

[em04]
以下是引用symxaz在2005-11-15 10:16:09的发言: 我觉得你可以去找那些卖电脑的小公司,你们公司可以作为他们的售后服务公司,也就是他们卖出电脑后,电脑出了问题都找你们,这样那些小公司就等于帮你做广告,客户自然就回来了。

好建议!

另外可以做个简单的网站,把服务流程和费用清单列上去;印点传单,多在电脑城附近多发发

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复