栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fengyehong - 

[原创]一道策划大师出的题

[复制链接] 42
查看

为何消费对象不可以是动物而一定要是人呢?

比如说把饭卖给家中有宠物的人,给宠物消费?

策划是不能嚼别人剩饭的,必须创新。
把被人吃掉了半碗的饭卖出去的这个过程,就是一个营销策划的过程.卖出去了他也就成功学会了营销策划.

不知道我有没有看错啊

大师说的好象是“买出去”而不是“卖”吧,不知道是楼主打错了还是大家理解错了,一字之差,结果可是查了108000里了啊

如果是卖,讲究的该是以上各位所说的销售策略

是买的话,好象有点说服供应商的意思,而且是供应商急需的物品。

我理解大师所说的谋略就是——能让人心甘情愿出让心爱的东西

该是大师级的谋略了吧

新手乱言

请多担待~

不好意思  打错了一个字  楼上的很细心 很好~

是"卖"

策划要求创新是没错的,但是创新之前是整理,没有这样的过程 创新也是徒劳的,营销也好策划也罢 最终的目的是创造利润,而利润是过程策划中人造成的,可以所大师那句话 是很有深意的,策划客户了解客户 才是策划创新的根本目的,目前市场上创新策划的减少,其中的一个原因是忽略了 策划中"人"的这个核心,太多的经历去分析所谓的竞争对手,去研究产品;去克隆别人的营销模式,...... 谁都知道这样一句话"最好的营销就是创造最好的产品,满足了消费者的个性化需求就是占领了市场".但是更多的策划人在工作的时候忽略

是自他不二 合而不同  才是策划的核心 让你有了这样的核心 还怕别人来学习你的策划吗?

所谓的策划,是在一定的基础上(已经有了半碗),买出去=〉而你则要想办法搞出来

谋略,讲究的是诚信、质量上的需求引导和心理影响,出发点要正,否则就是骗子。
为什么真的要卖这半豌饭来吃呢?这可是大师吃过的饭啊。慈喜太后的洗脚盆现在非常值钱呢。可以把这半豌饭固化包装,旁边在写个说明,在大力宣传,开个拍卖会,以高价拍卖出去。前提是大师有一定的知名度,最好再给这个拍卖会起个主题名,策划的粮食。要知道大师这所以这么聪明,就是吃这种米饭的原因。

如何把饭卖出去?我想还得借助销售技巧,比如给他蒙上一层光环:这是某位大师生前的最后一碗饭,那就价值了!另外,把这半碗饭放到一个有价值的器皿里,以卖器皿为主,半碗饭当做“模特”。不知道各位还有什么高见,请赐教一二。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复