栖息谷-管理人的网上家园

一包烟里所包含的爱情故事

[复制链接] 5
查看
楼主

撕开锡铂纸,烟盒内二十根烟静静地排列地整整齐齐。 撕开自己,回忆瞬间在我的指间流落,我却无法把它排列整齐。 拿出第一支烟颠倒插进烟盒,有人说这个叫许愿烟,我该许什么样子的愿呢? 我只是淡淡地吻,点上心中那点滴的思念,我点起了20个曾经爱你的希望, 却找不到一个继续爱你的理由。 第1根烟:脑子里面浮现出了那条路的样子,回想起的是那个夜晚,那个让我们爱情开始的晚上. 第2根烟:那段时间习惯了每天晚上有你送我回家, 虽然只有五六分钟的路程,却是我们心底共同的期待。 只是那晚,20011031的晚上,那条回家的小路比平常更远了一些, 那是因为我们的脚步有些沉重,可能是因为呼吸凝重的缘故。 第3根烟: 回想起了你第一次为我过生日的晚上,路灯下,我们相拥,你说把路灯当月亮送给我。 第4根烟: 记忆里,你的目光很真诚,你的拥抱让我不觉得寒冷, 我们就那样在那里相拥了两个小时。 我告诉自己,这个男子是我的天神, 小时候羡慕童话里的公主,有一个自己可以依靠、帅气的王子, 长大了才知道,有的时候女人更加向往男人注视自己的目光中的坚定和真诚。 第5根烟:别人的故事每天都不停地重复发生, 我们却不停地在自己的故事里饰演不同的角色。 第6根烟:也许我们是不需要清醒,需要的只是沉溺在自己的生活里。 我只要一支烟,吞吐烟圈。 第7根烟:曾经看过一个故事,一个关于爱的故事。 那个故事里有个肯为爱人在烟上写字的男子, 第8根烟:我总在想如果我在这些烟上都写了字,当这些字都成灰烬,我是不是便在你的胸口了? 第9根烟:你说只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。 第10根烟:我知道其实你好想和我一辈子在一起, 是我想要逃避,让你说出如此无奈的话语,对不起! 第11根烟:仿佛就在你在转身之间,突然我就离开了。 你会疑心你做的只是一场梦吗?你会追逐我多久呢?我知道你终会黯然离开的。 别担心,我只是习惯一个人的孤单,来生,你还记得自己爱过谁吗? 第12根烟:谈什么前生来世,人不过是匆匆走一遭。 能留住的,自不必强求;留不住的,终究是要放手。 我不懂,烟或许懂...... 13根烟:发短信给你,让你忘了我,或者开始恨我。 第14根烟:你说你做不到,你说我们是情定三世的,很不巧这是最灰色的一世。 万一下辈子,你身边的人不是我怎么办,我笑着落泪...... 15根烟:爱上了一个人..便开始学会了守候... 守候想爱的那个人.. 等待.. 我们也是这样的一个人.. 16根烟:爱离开我们的时候..便开始学会等待... 等待下一个人来爱.. 幸福..我们都是不懂幸福的人.. 所以才会让幸福..一直从身边错过... 17根烟::今天咳嗽一天了,你说过咳嗽的时候喝点水就会好点。 我喝了点水,可是还在咳嗽,是不是因为你不在我身边了? 第18根烟:假如我点起一支烟, 你会不会点着我的鼻子轻轻抽走烟, 狠狠瞪我,却舍不得骂我吧。 第19根烟:恩,想到的是你对我的那个承诺, 不管是真是假,我记下了,感动过。 第20根烟:这是最后一支烟了,我该怎么做完结篇呢, 或许这又是另外一个开始。 你还在叫我专属你的那个名字:××, 可是我们还有多少时间,是不是真的烟尽了,缘就会灭...... 后记:他发信息给我说,让我为他写一篇文章. 其实每一篇文章都有他的影子,毕竟四年的生活都是他带给我的, 没有他的人影,也有他的气息,其实他知道。 他就是有点贪心,那么这篇文章算是送给他的!

沙发

怎么开始,千言万语无穷说;

怎么结束,千言万语道不尽。

板凳

爱情或许不是为拥有。

所有的爱情开始时都是美的,无果而终时,爱情才能保持她永恒的魅力。

不是说:遗憾的才是完美的吗?

有人说:年青时我们不懂爱情。

而到我们懂得爱情时,已经没有了再爱的权利;

生活总是充满了这样或那样的悖论,也因如此,在矛盾中我们寻找和谐。

人学会忘记,是对自己宽容;

心中也始终坚信,这世界一定在在着至真至性的爱情,感动你我。

用打发一包烟的时间来从头至尾数落一段爱情,是长呢?是短呢?

吸完20支烟需要用多少的时间?

爱情,可以是刚买回来的一盒包装精美、价格不菲的高级烟,可以是指间烟雾燎绕的妖娆,可以是灰飞烟灭后落落的惆怅,可以是再去买一包烟的心情。

呵呵,爱情
烟..我独爱

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复